Cookies de Cyril Lignac


INGREDIENTS

Pour une vingtaine de gros cookies (une soixantaine de grammes chacun) :

- 60g de sucre cassonade pure canne

- 30g de sucre blanc

- 310g de farine

- 6g de levure chimique

- 2 oeufs

- 380g de chocolat (j'ai opté pour du chocolat au lait Jivara de Valrhona)

- 180g de beurre à température ambiante

Ustensile : toile de cuisson Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 170°.

- dans la cuve du robot muni de l'accessoire feuille, mélanger les sucres, la farine et la levure.

- ajouter ensuite petit à petit le beurre. Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus.

- incorporer enfin le chocolat préalablement haché.

Si vous n'avez pas de robot, mélanger à la main les ingrédients dans le même ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

- découper la pâte en petites portions de 60g. Former des boules et les aplatir légèrement pour former des palets.

- disposer les palets, de façon espacée, sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou d'une toile de cuisson.

- la recette initiale prévoit d'enfourner 11 minutes. Personnellement, aimant les cookies bien dorés et légèrement croustillants, je les ai laissé 18 minutes. A vous de choisir comment vous souhaitez vos cookies.

Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte pour info :

Nombre total de points de la recette : 118 SP LIBERTE

Nombre de cookies : 20

Nombre de points/cookie : 12 SP LIBERTE

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