Biscuits Linzer
- Aude

- il y a 2 jours
- 2 min de lecture

Inspirés de la Linzer Torte, une tarte d'origine autrichienne, les biscuits Linzer en sont une variante appréciée pour décorer ou offrir à la période de Noël.
INGREDIENTS (pour 25 à 30 biscuits)
300g de farine de blé
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
150g de beurre froid
100g de sucre
1 oeuf
1cc de vanille en poudre
50g de sucre glace
la confiture de votre choix (fraise, framboise, etc)
Ustensiles : découpoirs Linzer + toile boulangère aérée +plaque alu perforée
PREPARATION
dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure tamisée et le sel.
dans un second cul de poule, travailler le beurre froid en cubes avec le sucre pendant quelques minutes.
incorporer et mélanger l’oeuf avec la vanille. Pétrir à nouveau.
ajouter à cette préparation le mélange farine/levure chimique/sel et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
former une boule, la couper en deux avec un couteau et enveloppez les deux parties dans du film alimentaire.
laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
préchauffer le four à 170°C. Étaler la moitié de la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une épaisseur de 3/4 mm.
disposer une toile boulangère sur une plaque alu perforée.
à l’aide d’un emporte-pièce, découper autant de disques que possible puis les disposer sur la toile
procéder de la même façon avec la .moitié de pâte restante avec le dos de l’emporte-pièces.
enfourner pendant une douzaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à gâteau.
saupoudrer les disques percés de sucre glace. Disposer de la confiture au centre des disques pleins et déposer par-dessus des disques percés en appliquant une légère pression. Continuer jusqu’à avoir assemblé tous les biscuits.
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