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Biscuits Linzer

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • il y a 2 jours
  • 2 min de lecture

Biscuits Linzer
Biscuits Linzer

Inspirés de la Linzer Torte, une tarte d'origine autrichienne, les biscuits Linzer en sont une variante appréciée pour décorer ou offrir à la période de Noël.



INGREDIENTS (pour 25 à 30 biscuits)

  • 300g de farine de blé

  • 1cc de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 150g de beurre froid

  • 100g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1cc de vanille en poudre

  • 50g de sucre glace

  • la confiture de votre choix (fraise, framboise, etc)



PREPARATION

  • dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure tamisée et le sel.

  • dans un second cul de poule, travailler le beurre froid en cubes avec le sucre pendant quelques minutes.

  • incorporer et mélanger l’oeuf avec la vanille. Pétrir à nouveau.

  • ajouter à cette préparation le mélange farine/levure chimique/sel et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • former une boule, la couper en deux avec un couteau et enveloppez les deux parties dans du film alimentaire.

  • laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • préchauffer le four à 170°C. Étaler la moitié de la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une épaisseur de 3/4 mm.

  • disposer une toile boulangère sur une plaque alu perforée.

  • à l’aide d’un emporte-pièce, découper autant de disques que possible puis les disposer sur la toile

  • procéder de la même façon avec la .moitié de pâte restante avec le dos de l’emporte-pièces.

  • enfourner pendant une douzaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille à gâteau.

  • saupoudrer les disques percés de sucre glace. Disposer de la confiture au centre des disques pleins et déposer par-dessus des disques percés en appliquant une légère pression. Continuer jusqu’à avoir assemblé tous les biscuits.


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