top of page

Cakes salés apéritifs version 1


Cakes salés apéritifs version


Aujourd'hui, je vous propose des cakes apéritifs :

  • chorizo/abricots secs

  • roquefort/noix

  • bacon/comté/olives vertes

Une seule pâte = 6 cakes salés apéritifs.


Et pour réaliser ces délicieux cakes, j'ai utilisé mon nouveau moule Guy Demarle : le 6 cakes hauts.


INGREDIENTS ( pour 6 cakes)

Pâte à cake

  • 200g de beurre

  • 9 oeufs

  • 200g de crème épaisse

  • 400g de farine T55

  • 2 sachets de levure chimique

  • sel et poivre

Garnitures 2 cakes chorizo/abricots

  • 200g de chorizo

  • 100g d'abricots secs

Garnitures 2 cakes roquefort/noix

  • 150g de roquefort

  • 100g de cerneaux de noix

Garnitures 2 cakes bacon/comté/olives vertes

  • 200g d'émincés de bacon

  • 75g de comté râpé

  • 50g d'olives vertes dénoyautées


PREPARATION


De la pâte à cake

  • préchauffer le four à 180°, en chaleur tournante.

  • faire fondre le beurre et laisser refroidir.

  • fouetter les oeufs avec la crème.

  • ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.

  • ajouter enfin le beurre refroidi, saler et poivrer, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • séparer la pâte en 3.

  • disposer le moule 6 cakes hauts sur une plaque aluminium perforée.

Des 2 cakes chorizo/abricots secs

  • couper en petits cubes chorizo et abricots secs.

  • ajouter le tout à la pâte.

  • mélanger et répartir la pâte entre 2 empreintes.

Des 2 cakes roquefort/noix

  • émietter le roquefort et concasser grossièrement les cerneaux de noix.

  • les incorporer à la seconde pâte.

  • mélanger et répartir cette pâte entre 2 empreintes.

Des 2 cakes bacon/comté/olives vertes

  • couper les émincés de bacon grossièrement et couper les olives en 4.

  • incorporer le tout à la préparation puis ajouter le comté râpé.

  • mélanger et répartir la pâte entre les 2 dernières empreintes.

Enfourner 40 minutes.





Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 cakes hauts, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.


Cakes salés apéritifs version









1 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page