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Cannellonis d'aubergines au thon


Cannellonis d'aubergines au thon

Aujourd'hui, c'est une version allégée de cannellonis que je vous propose puisque la pâte à cannellonis est remplacée par des tranches fines d'aubergines.


Pour la farce, j'ai choisi de garnir ces cannellonis d'un mélange thon/ricotta. La ricotta a l'énorme avantage d'apporter du crémeux dans une recette mais d'être également un fromage peu calorique de par sa forte teneur en eau (>70%). Vous pouvez évidemment remplacer le thon par du jambon ou du saumon fumé, et la ricotta par un autre fromage frais type philadelphia.


Ces cannellonis sont ensuite recouverts de tomates cuisinées avec des herbes aromatiques aromatiques italiennes et saupoudrés de parmesan of course, que vous pourrez remplacer par de l'emmental râpé.


INGREDIENTS


  • 1/2 aubergine ou 1 aubergine (selon la taille)

  • 1 petite boîte de thon en boîte, soit 115g

  • 50g de ricotta

  • 200g de tomates concassées

  • herbes aromatiques italiennes (basilic, origan, etc)

  • sel et poivre

  • 20g de parmesan râpé

Ustensile : mandoline professionnelle Guy Demarle


PREPARATION


  • commencer par laver l'aubergine et la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline idéalement. Réserver.

  • préparer la farce en mélangeant le thon et la ricotta. Saler et poivrer.

  • disposer un peu de farce sur la partie la plus large d'une tranche d'aubergine puis la rouler. Utiliser un pic pour maintenir le tout. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce, puis disposer les cannellonis dans un plat allant au four.

  • préchauffer le four à 200°.

  • dans une poele antiadhésive, faire venir les tomates avec les herbes aromatiques durant 3/4 minutes. Saler et poivrer. Répartir cette préparation sur les cannellonis. Saupoudrer de parmesan.

  • enfourner pour 20 à 25 minutes.

  • Retirer les pics et servir chaud.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par cette mandoline professionnelle ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Cannellonis d'aubergines au thon