Courgettes farcies au saumon et mozzarella


Courgettes farcies au saumon et mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse avec un légume de saison - la courgette - : des courgettes farcies au saumon (saumon frais) et mozzarella. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients : des dos de saumon frais, des courgettes, une tomate et puis des ingrédients fonds de placard : huile d'olive et basilic.


Un plat haut en couleurs et en saveurs du sud...pour ravir vos papilles tout en prenant soin de votre ligne.


Même si le saumon est considéré comme gras de par ses 10% de matières grasses, ayez en tête que ces dernières comptent essentiellement des acides gras polyinsaturés oméga 3, dont les bienfaits sur la santé cardiovasculaire sont largement reconnus. Source de protéines, de vitamines B12 et B3, de vitamine D et, de minéraux et d'oligo-éléments (sélénium, phosphore, cuivre, fer et potassium), le saumon es un allié santé.


On peut évidemment imaginer remplacer le saumon par un autre poisson ou de la volaille ou du steak haché.


INGREDIENTS


- 2 pavés de saumon

- 1 petite tomate

- 1cc d'huile d'olive

- sel et poivre

- 2 petites courgettes (idéalement bio puisqu'on va les déguster avec la peau)

- 25g de mozzarella (pour moi Galbani mozzarella cucina)

- quelques feuilles de basilic frais


PREPARATION


- préchauffer le four à 220°.

- couper les pavés de saumon et la tomate en dés.

- faire revenir le tout dans une poele, avec l'huile d'olive. Saler et poivre. Laisser mijoter environ 5 minutes, à feu doux.

- pendant ce temps, laver et couper dans le sens de la longueur les courgettes, puis les creuser.

- disposer les courgettes dans un plat allant au four, puis répartir la préparation saumon/tomates dans les courgettes. Répartir la mozzarella sur chaque courgette.

- enfourner 25 minutes.


A la sortie du four, ciseler quelques feuilles de basilic frais et les répartir sur les courgettes.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE



Courgettes farcies au saumon et mozzarella