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Crème glacée cookie dough façon Ben&Jerry's


Crème glacée cookie dough façon Ben&Jerry's

Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace cookie dough façon Ben&Jerry's, la glace préférée de mon fils, que j'ai réalisée grâce à ma Borealia, la nouvelle turbine à glace/yaourtière de Guy Demarle.


Pour la préparation de la pâte à cookie :

  • pourquoi chauffer la farine ? La farine crue peut contenir des bactéries nocives telles que la bactérie E. coli.

  • pourquoi ne pas mettre d’oeuf ? Les oeufs crus peuvent contenir des bactéries, comme des salmonelles.

Quelques petites astuces :

  • préparer son premix la veille permettra d’en développer tous les arômes.

  • si vous prévoyez de déguster rapidement votre glace, l’utilisation de stabilisateur (environ 4g) reste optionnelle.


INGREDIENTS

Pour 2 premix

  • 600g de lait

  • 300g de crème 30%

  • 1 sachet de mix glaces Borealia

  • 1 gousse de vanille

Pour la pâte à cookie

  • 18g de farine

  • 10g de cassonade

  • 15g de beurre

  • 1/2 pincée de sel

  • 1cc de de lait

  • 1/2cc d’extrait de vanille

  • 10g de pépites de chocolat

  • 20g de pépites de chocolat


PREPARATION

Des premix

  • faire tiédir dans une casserole le lait et la crème à 45°.

  • y verser l’intégralité du sachet de mix, soit 250g, en plusieurs fois, tout en fouettant le mélange.

  • fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

  • ajouter les graines et la gousse de vanille à la préparation.

  • laisser chauffer jusqu’à frémissement, soit 85°, sans cesser de mélanger.

  • une fois le premix prêt, séparer le mélange en 2. Filmer au contact.

  • laisser refroidir les premix au réfrigérateur (entre 10°C et 15°C).

De la pâte à cookie

  • dans un cul de poule, mélanger la farine (qui aura été au préalable chauffée au four, à 180°C, durant une dizaine de minutes, sur une toile de cuisson) et la cassonade.

  • ajouter le beurre en morceaux, le sel, le lait et l’extrait de vanille. Mélanger.

  • ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

  • placer la pâte au réfrigérateur.

De la glace

  • verser un premix dans la cuve, équipée de la tripale (conserver le second pour une autre préparation.

  • disposer la cuve dans la Borealia et lancer le mode “glace, sorbet, granité”.

  • une fois le programme terminé, récupérer la glace et la disposer dans un bac à glace. Ajouter la pâte à cookie préalablement émiettée de façon grossière, ainsi que 20g de pépites de chocolat et mélanger.

  • faire prendre la glace au congélateur de 20 à 30 minutes afin qu’elle se rafermisse et de pouvoir faire des boules.



Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia, qui vous permettra de réaliser des glaces, crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités et même des yaourts, n'hésitez pas à me consulter :

Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.

Des facilités de paiement (en 4, 10, 12, etc.. fois) vous sont proposées.


Crème glacée cookie dough façon Ben&Jerry's







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