Mes cookies maison


Mes cookies maison

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande à souhait, le petit (enfin le gros peut-être) plaisir du dimanche avec ma recette de cookies maison..rien de bien original pour un cookies : du beurre, de la cassonade, de la vanille, de la farine, de la levure et des pépites de chocolat évidemment.


Retrouvez sur mon site la recette de cookies de Cyril Lignac, la recette de cookies de Pierre Hermé également, et pour plus de légèreté ma recette de cookies healthy aux perles de chocolat, à base de banane et flocons d'avoine.


INGREDIENTS


Pour 14 cookies

  • 100g de beurre mou

  • 100g de cassonade

  • 1 oeuf

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 175g de farine

  • 1cc de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 115g de pépites de chocolat

Ustensiles : toile de cuisson Demarle + plaque aluminium ou si vous préférez vous trouverez en ce moment une offre kit cookies maison (composée d'une toile de cuisson, d'une plaque de cuisson et de drops de chocolat) et une offre toile de cuisson (composée d'une toile de cuisson et d'une plaque aluminium et on vous offre un super livre de recettes).


PREPARATION

  • dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et la cassonade.

  • ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger de nouveau.

  • ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

  • ajouter enfin les pépites de chocolat (blanc, lait ou noir).

  • former un boudin de pâte, filmer et réserver au réfrigérateur une heure.

1 heure plus tard ...

  • préchauffer le four à 180°.

  • couper le boudin de pâte en tranche et former des boules.

  • disposer les boules en prenant soin de suffisamment les espacer, sur une toile de cuisson.

  • enfourner 10 à 12 minutes : les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés.

Décoller délicatement les cookies (à ce stade, ils sont encore mous et durciront en refroidissant) et les poser sur une grille.


A conserver dans une boite à biscuits en métal idéalement.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 109 SP LIBERTE

Nombre de cookies : 14

Nombre de points/cookies : 8 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



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