Aujourd'hui je vous propose une recette express idéale pour un goûter improvisé : des mini-muffins au chocolat.
Pour celles qui ont le thermomix, retrouvez cette recette en pas à pas sur cookidoo : muffins au chocolat.
INGREDIENTS (pour 20 mini-muffins)
120g de chocolat (j'ai utilisé du St Domingue 70%)
100g de beurre demi-sel
240g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de sucre
100g de lait
2 oeufs
2 blancs d'oeufs
180g de pépites de chocolat
Ustensiles : moule 20 mini-muffins Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
faire fondre le chocolat et le beurre.
dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure chimique, puis ajouter le sucre.
ajouter le lait et bien mélanger.
incorporer les oeufs entiers, ainsi que les blancs d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
enfourner 25 minutes.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule mini-muffins (qui vous permettra de réaliser des muffins salés et sucrés), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.
Comments