Noix de Saint-Jacques à la crème d'échalote


Noix de Saint-Jacques à la crème d'échalote

Si vous êtes amoureux comme moi des Noix de Saint-Jacques, n'hésitez pas et testez cette recette..


Au programme : des noix de Saint-Jacques, accompagnées d'une délicate crème d'échalote. Crème avec laquelle vous pourrez également accompagner vos poissons et autres crustacés.


INGREDIENTS

  • 1 échalote

  • 1cc de margarine allégée (pour moi St-Hubert 38%)

  • 50ml de vin blanc

  • 2CS de crème 4%

  • fleur de sel

  • 5/6 noix de Saint-Jacques

PREPARATION

  • peler et ciseler finement l'échalote.

  • la faire revenir dans une poele avec la margarine jusqu'à ce que l'échalote blondisse.

  • déglacer au vin blanc : autrement dit verser le vin blanc dans la poele et continuer à faire revenir l'échalote à feu doux jusqu'à ce que le vin s'évapore.

  • ajouter ensuite la crème, faire revenir une minute tout en remuant. Saler et poivrer. Réserver.

  • préparer les noix de Saint-Jacques en les snackant rapidement 2 minutes de chaque côté dans une poele.

DRESSAGE

  • disposer la crème au fond d'une assiette.

  • répartir les noix de Saint-Jacques sur la crème.

  • assaisonner les noix avec un peu de fleur de sel.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE



Noix de Saint-Jacques à la crème d'échalote




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