Si vous êtes amoureux comme moi des Noix de Saint-Jacques, n'hésitez pas et testez cette recette..
Au programme : des noix de Saint-Jacques, accompagnées d'une délicate crème d'échalote. Crème avec laquelle vous pourrez également accompagner vos poissons et autres crustacés.
INGREDIENTS
1 échalote
1cc de margarine allégée (pour moi St-Hubert 38%)
50ml de vin blanc
2CS de crème 4%
fleur de sel
5/6 noix de Saint-Jacques
PREPARATION
peler et ciseler finement l'échalote.
la faire revenir dans une poele avec la margarine jusqu'à ce que l'échalote blondisse.
déglacer au vin blanc : autrement dit verser le vin blanc dans la poele et continuer à faire revenir l'échalote à feu doux jusqu'à ce que le vin s'évapore.
ajouter ensuite la crème, faire revenir une minute tout en remuant. Saler et poivrer. Réserver.
préparer les noix de Saint-Jacques en les snackant rapidement 2 minutes de chaque côté dans une poele.
DRESSAGE
disposer la crème au fond d'une assiette.
répartir les noix de Saint-Jacques sur la crème.
assaisonner les noix avec un peu de fleur de sel.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
Un régal cette recette et en plus rapide à faire. Je vais me la refaire souvent.