Risotto aux noix de st-jacques


Nombre total de points de la recette : 4 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP

INGREDIENTS

- 30g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli

- 150g de noix de st-jacques (sans corail dans le cas présent)

- 2g de beurre

- un peu d'échalote

- 1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 125ml d'eau

- 150g de champignons

- 50 ml de vin blanc

PREPARATION

- faire fondre le beurre dans une poele et nacrée le riz durant 2 minutes.

- ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

- en parallèle, émincer très finement les champignons et les faire revenir dans une poele antiadhésive. Les rajouter au risotto et mélanger très délicatement pour ne pas les réduire en bouillie.

- snacker rapidement (autrement dit un petit aller/retour dans la poele pour les dorer) vos noix de st-jacques dans une poele antiadhésive.

DRESSAGE

- servir dans une assiette creuse le risotto et présenter dessus les noix de st-jacques.

Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté.

Pour un repas festif, ne pas hésiter à raper un peu de truffe une fois le risotto dressé.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP

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