Risotto aux noix de Saint-Jacques

Mis à jour : janv. 15


Risotto aux noix de st-jacques

INGREDIENTS

- 2g de beurre

- un peu d'échalote

- 50g de riz cru pour risotto : arborio, ducatto ou carnaroli

- 50 ml de vin blanc

- 1/2 tablette de bouillon de légumes dilué dans 200ml d'eau

- 150g de champignons

- 4 belles Saint-Jacques

PREPARATION

- faire fondre le beurre dans une poele avec l'échalote finement ciselée, et nacrer le riz durant 2 minutes.

- ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

- diluer la tablette de bouillon dans l'eau et verser 1/3 dans la poele..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

- en parallèle, émincer très finement les champignons et les faire revenir dans une poele antiadhésive. Les rajouter au risotto et mélanger très délicatement pour ne pas les réduire en bouillie.

- snacker rapidement (autrement dit un petit aller/retour dans la poele pour les dorer) les noix de st-jacques dans une poele antiadhésive.

DRESSAGE

- servir dans une assiette creuse le risotto et saupoudrer de persil frais.

- disposer dessus les noix de st-jacques. Les assaisonner à la fleur de sel.

Le risotto se prépare minute et se déguste immédiatement. Ne surtout pas imaginer le cuire et le faire réchauffer plus tard dans la soirée, l'effet serait raté.

Pour un repas festif, ne pas hésiter à raper un peu de truffe une fois le risotto dressé.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE


Risotto aux noix de st-jacques

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