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Quiches sans pâte individuelles saumon fumé/poireaux

Mis à jour : il y a 5 jours


Quiches sans pâte individuelles saumon fumé/poireaux

Des poireaux qui traînent dans le réfrigérateur et que je n'avais pas envie de cuisiner en soupe ou gratin, quelques tranches de saumon fumé et la flemme de cuisiner...il ne m'en fallait pas plus pour préparer un plat complet (tout y est : légume, féculent et protéine) et réaliser en quelques minutes de délicieuses quiches sans pâte saumon fumé/poireaux, que j'ai décidé de rendre gourmandes en les saupoudrant de comté.

Vous pouvez évidemment remplacer le saumon fumé par des dés de bacon ou de poulet ou du saumon frais, les poireaux par des asperges par exemple et le comté par de l'emmental.


J'adore ce type de recettes que j'appelle "simples et efficaces" et qui font en général l'unanimité sur la table.



INGREDIENTS

Pour 4 quiches individuelles

- 2 blancs de poireaux

- 1cc de margarine

- 2 oeufs

- 60g de farine

- 200 ml de lait écrémé

- sel/poivre

- 180g à 200g de saumon fumé

- 50g de comté


Ustensiles : moule 6 grands ronds Guy Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Faire revenir dans une poele antiadhésive, avec la margarine, les poireaux et assaisonner.

- dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre.

- ajouter à la préparation les poireaux et le saumon coupé en lamelles.

- répartir la préparation dans les moules.

- saupoudrer de comté.

- enfourner environ 25 minutes.


A servir chaud, accompagné d'une petite salade.

Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des flans individuels, quiches sans pâte ou avec pâte, clafoutis, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87