top of page

Sablés de Noël


Sablés de Noël village de Noël

Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés de Noël, que j'ai réalisée dans mon moule village de Noël Ohra de chez Guy Demarle. J'ai choisi de de la vanille, mais vous pouvez les


Pour plus de gourmandises, j'ai rajouté un nappage chocolat. Si vous souhaitez réaliser un nappage, prévoir 80g du chocolat de votre choix par plaque de moule, faire fondre le chocolat et le répartir dans chaque empreinte, disposer les sablés dessus, mettre au congélateur durant une dizaine de minutes et démouler.


INGREDIENTS (pour 36 sablés)


  • 300g de farine

  • 100g de maïzena

  • 2 pincée de levure (soit 1g) , qui va apporter de la légèreté. N'en mettez pas davantage sous peine que les jolis motifs de vos biscuits disparaissent

  • 250g de beurre pommade doux

  • 120g de sucre glace

  • 1 gousse de vanille ou 2cc de vanille en poudre

  • 4g de fleur de sel

  • 1cc d'extrait de vanille liquide

  • 2 jaunes d'oeufs



PREPARATION


  • préchauffer le four à 180°

  • dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et la levure.

  • dans un autre récipient, mélanger le beurre pommade, le sucre glace et la vanille (ou le sucre vanillé selon votre choix). Bien mélanger.

  • passer la fleur de sel au tamis. Ajouter à la préparation la fleur de sel et l'extrait de vanille. Mélanger 1 à 2 minutes puis ajouter enfin les jaunes d'oeufs.

  • fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Ajouter à la pâte.

  • ajouter à la préparation le mélange farine/maïzena/levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

  • disposer le moule village de Noël sur une plaque aluminium.

  • mettre de la pâte dans chaque empreinte et enfourner une vingtaine de minutes (attention le temps de cuisson peut varier en fonction de la puissance de votre four, de sa vétusté et de la coloration des biscuits que vous souhaitez obtenir).

  • une fois les biscuits cuits, laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.

  • remettre de la pâte dans chaque empreinte et réaliser des fournées jusqu'à épuisement de la pâte.




Si vous êtes intéressé(e) par ce moule Village de Noël, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

 

 - par téléphone : 06 81 24 26 87



Sablés de Noël village de Noël
Sablés de Noël village de Noël


Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page