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Sablés étoiles au cacao

Dernière mise à jour : 10 nov. 2023


Sablés étoiles au cacao


Je ne sais pas pour vous, mais durant la période de l'avent, j'adore réaliser de délicieux sablés.


Aujourd'hui, je vous propose une recette de Laurent Mariotte, issu de son livre Biscuits et Mignardises (2018), que j'ai utilisé pour réaliser ces délicieux sablés.


INGREDIENTS

  • 200g de farine

  • 20g de cacao en poudre non sucré

  • 60g de poudre d'amandes

  • 90g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 130g de beurre

  • 3 jaunes d'oeufs

  • un peu de sucre glace


PREPARATION

  • tamiser farine, cacao et poudre d'amandes. Mettre le tout dans la cuve d'un robot, équipé de la feuille. Ajouter le sucre et le sel et mélanger.

  • ajouter le beurre en morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

  • ajouter les jaunes d'oeufs et pétrir de nouveau, sans trop travailler la pâte.

  • former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pour une douzaine d'heures.

  • à la sortie du réfrigérateur, laisser reposer la pâte de 30 minutes à 1h à température ambiante.

  • préchauffer le four à 180°.

  • étaler la pâte sur sur une épaisseur de 3 mm et y découper des étoiles à laide d'un emporte-pièces.

  • les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson, en les espaçant.

  • enfourner 10 à 12 minutes.

  • les sortir du four (à ce moment là ils sont encore un peu mous..pas d'inquiétude, ils vont devenir croustillants en refroidissant) et les laisser refroidir sur une grille.

  • les saupoudrer de sucre glace avant dégustation.



Si vous êtes intéressé(e) par cette toile de cuisson (qui remplacera efficacement et durablement votre papier de cuisson) ou la plaque aluminium, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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