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Tartare de saumon sur sa crème d'avocat

Mis à jour : mai 28


Tartare de saumon sur sa crème d'avocat

Avec le temps estival qu'on nous annonce à partir de la semaine prochaine, je vous propose de réaliser ce délicieux tartare de saumon sur sa crème d'avocat. J'entends déjà les cris de certaines à la vue de l'avocat et du saumon, tous deux connus comme étant gras...Mais soyez rassurés :


Bien que l'avocat soit souvent considéré, à juste titre, comme gras..sachez que ces graisses sont essentiellement insaturées et participent ainsi à la régulation du taux de cholestérol. D'autre part, ce fruit est source de fibres qui contribuent à un transit harmonieux. Riche en vitamines B9, source de vitamine K, il contribue également aux apports en vitamines E, B2, B5 et B6. Bref, vous l'aurez compris, l'avocat est en fait un allié dans le cadre d'une alimentation équilibrée.


Le saumon est également considéré comme gras de par ses 10% de matières grasses. Néanmoins, ces dernières comptent essentiellement des acides gras polyinsaturés oméga 3, dont les bienfaits sur la santé cardiovasculaire sont largement reconnus. Source de protéines, de vitamines B12 et B3, de vitamine D et, de minéraux et d'oligo-éléments (sélénium, phosphore, cuivre, fer et potassium), le saumon sera également un allié.


INGREDIENTS


Pour le tartare

- 1 pavé de saumon frais

- échalote

- 1cc d'huile d'olive

- 2cc de jus de citron

- coriandre

- sel et poivre


Crème d'avocat

- 1/2 avocat (ma moitié pesait 70g)

- 30g de skyr

- 2cc de jus de citron

- coriandre

- sel et poivre


Ustensile : emporte-pièce


PREPARATION


Du tartare


- couper en tout petits dés le pavé de saumon.

- dans un récipient, mélanger l'échalote finement ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre. Saler et poivrer. Réserver au frais.


De la crème d'avocat


- écraser à la fourchette l'avocat jusqu'à en faire une bouillie.

- ajouter le skyr, le jus de citron, la coriandre. Saler et poivrer.


MONTAGE


- disposer un emporte-pièce dans l'assiette de présentation.

- disposer au fond la crème d'avocat.

- disposer ensuite le tartare de saumon.

- décorer avec une petite feuille de coriandre.


Servir accompagné d'un toast de pain grillé et d'une salade verte.

Idéal en plat complet, ou en entrée.


Vous pouvez également présenter cette recette dans une verrine.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE



Tartare de saumon sur sa crème d'avocat
Tartare de saumon sur sa crème d'avocat