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Gâteau au fromage blanc

Mis à jour : mai 13


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE


*si vous remplacez le fromage blanc par du skyr, la recette ne vous coûtera que 13 SP liberté

INGREDIENTS

- 500g de fromage blanc 0% (que vous pouvez remplacer par du skyr)

- 4 oeufs

- 60g de xylitol (sucre de bouleau que vous trouverez en magasin bio ou en pharmacie)

- 90g de farine

- 1 CS de jus de citron

- 2 cc d'arôme de citron

Ustensile : moule à génoise 18 cm Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- mélanger dans un récipient les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le jus de citron, le xylitol (ou l'édulcorant), l'arôme de citron et la farine.

- monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange.

- verser la préparation dans un moule antiadhésif.

- enfourner 45 minutes.

A déguster très frais, accompagné pourquoi pas d'un coulis (Weight Watchers propose des coulis mangue et framboises à 0 SP le sachet pour info).

Astuce : afin d'avoir un gâteau qui tienne bien et qui ne retombe pas, utilisez un moule haut type moule à génoise ou moule à manquer plutôt qu'un moule à tarte. Le moule doit idéalement faire moins de 20 cm.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à génoise (qui vous permettra de réaliser des génoises, invisibles, clafoutis, cheesecake, flan pâtissier et j'en passe..), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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