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Crème anglaise allégée


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE (pour un peu moins de 400ml de crème anglaise obtenue)

Nombre de parts : de 3 à 5

Nombre de points/part : de 2 à 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 jaunes d'oeufs

- 400ml de lait 1/2 écrémé

- 1 gousse de vanille (de préférence d'une excellente qualité pour obtenir un goût intense de vanille)

- 2 CS d'édulcorants liquide

- 1 CS de maïzena

PREPARATION

- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.

- Diluer la Maïzena dans 2 cuillérées à soupe de lait.

- Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines, les mettre dans une casserole avec 250 ml de lait. Porter à ébullition.

- Après avoir enlever les gousses de vanille, verser le lait chaud sur les oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter la Maïzena diluée et continuer à battre.

- Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois. C'est prêt quand la crème a épaissi et commence à bouillir légèrement.

- verser la crème obtenue dans un récipient froid puis verser dessus les 150ml de lait restant en mélangeant énergiquement.

- Mettre le tout au frais et servir la crème bien froide.

A déguster en accompagnement d'une charlotte ou d'un gâteau au chocolat ou bien pour une île flottante (pour rappel les blancs d'œufs comptent 0 SP).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 14 SP (pour un peu moins de 400ml de crème anglaise obtenue)

Nombre de parts : de 3 à 5 p

Nombre de points/part : de 3 à 5 SP

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