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Marmite de calamars aux champignons et son riz basmati


Nombre total de points de la recette : 15 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la marmite :

- 800g de calamars (ce qui fait 460g cuits)

- 400g de tomates concassées

- 1 cc de paprika

- 200g de girolles

- 450g de champignons de Paris

- 1 gousse d'ail

- cerfeuil

- sel et poivre

- 125 ml de vin blanc

- 175g de crème épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire)

Et en accompagnement :

- 90g de riz basmati cru

PREPARATION

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les rondelles de calamars afin qu'elles rendent leur jus. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Saupoudrer de paprika.

- verser le vin et cuire environ 15 minutes à feu doux.

- dans une autre poele, faire revenir les girolles et les champignons de Paris 10 minutes avec la gousse d'ail finement hachée.

- ajouter la crème fraîche aux calamars et mélanger. Incorporer les champignons et leur jus de cuisson.

DRESSAGE

- dresser la marmite de calamars au centre de l'assiette et le riz basmati autour (100g cuits/personne)

- ciseler finement le cerfeuil et en saupoudrer le plat.

Un plat très copieux.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 19 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 6 SP

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