
Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 150g de salade verte (pour ma part j'ai opté pour du coeur de laitue iceberg)
- une dizaine de grosses tomates cerises
- 1 barquette d'émincés de bacon soit 75g (pour moi marque Fleury Michon,)
- 1 grande tranche de pain de mie complet ou 2 petites tranches
- 35g de chèvre allégé (pour moi, marque Soignon)
PREPARATION
- dans une poele antiadhésive, faire revenir les émincés de bacon. Une fois cuits, réserver.
- faire griller le pain de mie au grille-pain. Trancher votre chèvre en 4 fines rondelles. Couper le pain de mie en 4 et y disposer une rondelle de chèvre sur chaque morceau. Passer le tout une dizaine de secondes au micro-ondes. Pour celles et ceux qui ont le temps ou sont réfractaires au micro-ondes, autre alternative : au lieu de faire griller votre pain de mie, vous le disposer sur une plaque allant au four avec le chèvre dessus et l'enfourner en positiin grill environ 5 minutes dans un four préchauffé à 200°.
DRESSAGE
- disposer dans une assiette la salade verte.
- répartir les émincés de bacon, puis les tomates cerises.
- finir par les toasts de chèvre?
Une salade qui pourra être servie en entrée (quantités pour 2 personnes) ou en plat principal (5 SP pour la salade entière).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 5 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 5 SP