top of page

Salade bergère à ma façon


Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 150g de salade verte (pour ma part j'ai opté pour du coeur de laitue iceberg)

- une dizaine de grosses tomates cerises

- 1 barquette d'émincés de bacon soit 75g (pour moi marque Fleury Michon,)

- 1 grande tranche de pain de mie complet ou 2 petites tranches

- 35g de chèvre allégé (pour moi, marque Soignon)

PREPARATION

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les émincés de bacon. Une fois cuits, réserver.

- faire griller le pain de mie au grille-pain. Trancher votre chèvre en 4 fines rondelles. Couper le pain de mie en 4 et y disposer une rondelle de chèvre sur chaque morceau. Passer le tout une dizaine de secondes au micro-ondes. Pour celles et ceux qui ont le temps ou sont réfractaires au micro-ondes, autre alternative : au lieu de faire griller votre pain de mie, vous le disposer sur une plaque allant au four avec le chèvre dessus et l'enfourner en positiin grill environ 5 minutes dans un four préchauffé à 200°.

DRESSAGE

- disposer dans une assiette la salade verte.

- répartir les émincés de bacon, puis les tomates cerises.

- finir par les toasts de chèvre?

Une salade qui pourra être servie en entrée (quantités pour 2 personnes) ou en plat principal (5 SP pour la salade entière).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page