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Mini-blinis

Mis à jour : il y a 2 jours


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de mini-blinis : 28

Nombre de points/mini-blinis : 1 SP LIBERTE pour 3 mini-blinis, 2 SP LIBERTE pour 7 mini-blinis

INGREDIENTS

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature 0%

- 80g de farine

- 1/2 sachet de levure, soit 5g

- 2 pincées de sel

- 1cc d'huile pour la cuisson

ustensile : plaque à blinis Demarle

PREPARATION

- dans un récipient, battre énergiquement l'oeuf avec le yaourt.

- dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel et verser cette préparation sur le mélange oeuf/yaourt. Bien mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

- filmer le récipient et laisser la pâte 1 heure au réfrigérateur.

- dans une poele antiadhésive mais légèrement huilée, verser des petits tas de pâtes (équivalent de 3/4 d'une cuillère à café..pas davantage car la pâte gonfle beaucoup) bien espacés les uns des autres.

- une fois que des petites bulles apparaissent, retourner à l'aide d'une spatule les mini-blinis et laisser dorer 1 petite minute.

Autre alternative si vous avez la plaque à blinis Demarle :

- dans chaque empreinte à blinis, verser l'équivalent de 3/4 d'une cuillère à café de pâte.

- attendre que la pâte fasse des bulles, saisir les 2 poignées et renverser la plaque.

- laisser dorer 1 petit minute l'autre face des blinis.

- démouler : vous avez réussi à cuire, avec une facilité déconcertante, 12 mini-blinis.

Idéal pour accompagner votre saumon fumé ou rillettes de saumon fumé.

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