Pancakes citronnés à la ricotta


Nombre total de points de la recette : 34 SP LIBERTE

Nombre de pancakes : 12 d'un diamètre de 7 cm

Nombre de points/pancake : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 180g de farine

- 1cc de bicarbonate de soude ou bien 1/2 sache de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 CS de xylitol ou sucre

- 2 oeufs

- 250ml de lait écrémé

- zeste d'un citron (bio de préférence)

- 100g de ricotta

PREPARATION

- dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et le xylitol.

- dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le lait écrémé, le zeste d'un citron et la ricotta. Ajouter cette préparation à la préparation précédente et bien mélanger.

- monter les blancs d'oeufs en neige, bien fermes, et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.

- laisser reposer la pâte une demi-heure.

- faire chauffer la poele. Déposer 2 CS de pâte  et répéter l'opération. Pour obtenir des pancakes bien réguliers, j'ai utilisé des cercles en silicone.

- laisser cuire jusqu'à ce que des petits trous se forment sur le dessus du pancake. Retourner alors à l'aide d'une spatule. Laisser cuire une minute pour colorer la face.

Idéal au petit déjeuner ou en collation.

Recette de l'application Weight Watchers que j'ai souhaité tester. Les pancakes sont bons..maintenant je dois avouer que je propose une recette de pancakes allégés à 1 SP les 2 pancakes, qui est honnêtement tout aussi bonne et que vous pouvez retrouver en cliquant ICI.

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