Gaufres "healthy" banane/cacao
- Aude 
- 16 sept. 2020
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 nov. 2023

Je ne sais pas pour vous, mais quand je fais des gaufres, j'ai l'impression de ne pas en voir le bout : à peine mon assiette se remplit de gaufres, que ces dernières disparaissent aussitôt comme par magie...et quand j'arrive à table...bah je mange seule car tout le monde a fini...d'où ce moule 8 gaufres génialissime, car il permet de réaliser 8 gaufres en une seule fois... Mon astuce pour réussir vos gaufres dans des moules en silicone :
- avoir des moules de qualité évidemment 
- verser la préparation dans un moule déjà bien chaud 
- pour obtenir des gaufres croustillantes, les démouler puis les repasser sous le grill du four quelques minutes. 
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des gaufres sucrées "healthy", à base de purée de bananes. Le cacao couvre pour info le goût de la banane chaude, qui peut parfois être écoeurant.
INGREDIENTS
Pour 8 gaufres
- 300g de bananes 
- 125g de farine 
- 2 oeufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 100g de skyr (peut être remplacé par du fromage blanc 0%) 
- 70ml de lait 1/2 écrémé 
- 20g de xylitol (édulcorant naturel, issu d'un arbre, le bouleau) 
- 1CS de cacao non sucré 
Ustensiles : moule 8 gaufres Guy Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 220°. 
- disposer le moule à gaufres sur une plaque aluminium et le disposer dans le four pendant qu'il préchauffe. 
- écraser les bananes jusqu'à obtenir une purée. 
- dans un récipient, battre les oeufs en omelette. 
- ajouter la farine et la levure et bien mélanger. 
- ajouter ensuite le skyr, le lait et la purée de bananes, et mélanger de nouveau. 
- pour finir, ajouter le xylitol, le cacao et la purée de bananes. 
- sortir le moule à gaufres du four et répartir la préparation dans chaque empreinte. 
- enfourner 20 minutes. 
Servir chaudes. Vous pourrez accompagner vos gaufres de sucre glace, pâte à tartiner, etc (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 15 SP LIBERTE
Nombre de gaufres : 8
Nombre de points/gaufre : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à gaufres (qui vous permettra de réaliser des gaufres salées et sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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Bonjour, pour les gaufres banane /cacao, à quel moment incorporer les bananes?
merci d’avance pour ta réponse