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Mini-quiches sans pâte thon/tomates

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 1 sept. 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 28 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de mini-quiches : 15

Nombre de points/mini-quiche : 1 SP LIBERTE et 2 SP LIBERTE pour 3 mini-quiches

INGREDIENTS

- 2 oeufs

- 40g de farine

- 200ml de lait écrémé

- 200g de pulpe de tomate

- sel et poivre

- 225g de thon au naturel albacore

- 35g d'emmental râpé

PREPARATION

- préparer l'appareil en quiche en mélangeant dans un récipient les oeufs, le lait, la farine et la pulpe de tomates. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 180°.

- disposer dans chaque empreinte à tartelette un peu de thon puis de l'appareil à quiche. Saupoudrer chaque tartelette d'emmental.

- enfourner de 20 à 25 minutes. Selon la puissance et la vétusté de votre four, cette durée peut changer.

1 Comment


Guest
Jul 14

Merci pour cette excellente recette ! J'adore l'idée des mini-quiches sans pâte, c'est parfait pour les personnes qui suivent un régime pauvre en glucides ou qui souffrent d'intolérance au gluten. En tant que nutritionniste, je trouve que cette approche permet de se concentrer sur les protéines et les légumes, ce qui est idéal pour maintenir une alimentation équilibrée.


Les bienfaits nutritionnels du thon


Le thon utilisé dans cette recette est une véritable mine d'or nutritionnelle. Riche en oméga-3, il contribue à la santé cardiovasculaire et au bon fonctionnement du cerveau. Une portion de 100g de thon contient environ 25g de protéines complètes, essentielles pour la construction et la réparation des tissus musculaires. De plus, il est source de sélénium, un…


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