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Mini-bagels au saumon fumé et fromage frais


Nombre total de points de la recette : 62 SP LIBERTE

Nombre de mini-bagels : 30

Nombre de points/mini-bagel : 2 SP

Chaque bagel sera garni de 5g de Philadelphia Light et d'1/3 de tranche de saumon fumé.

INGREDIENTS

Pour la réalisation des mini-bagels

- 1 sachet de 100g de préparation pour bagels Demarle

- 1 sachet de levure sèche de boulanger (pour moi marque Demarle)

- 500g de farine T45 ou T55

- 400g d'eau froide

- quelques graines de pavot, sésame ou carvi,

- un peu de lait

Ustensile : moule à hoops Tupperware (diamètre = 6 cm)

Pour la garniture de chaque mini-bagel

- 5g de philadelphia

- 1/3 de tranche de saumon fumé

- de la roquette

PREPARATION

Réalisation des mini-bagels

- dans la cuve du robot, mélanger la préparation pour bagels, la levure sèche et la farine. Ajouter l'eau froide.

- pétrir durant 5 minutes en vitesse lente puis 4 minutes en vitesse rapide.

- former des boules de pâtes :

- pour un grand bagel : former des boules de 100g

- pour un bagel moyen : former des boules de 50g

- pour un petit bagel : former des boules de 30g

- étaler la pâte et faire un trou en son centre, disposer dans l'empreinte à bagel.

- couvrir avec un linge et laisser reposer une quarantaine de minutes (si vous disposez d'un four avec un mode levage de pâte à 40°, enfournez alors une trentaine de minutes).

- préchauffer le four à 210°.

- badigeonnez le dessus avec un peu de lait puis parsemer de graines de sésame, pavot ou carvi. Pour ma part, j'ai choisi des graines de pavot bleu.

- enfourner de 10 à 12 minutes pour des petits bagels et de 12 à 15 minutes pour des grands.

Garniture

- à l'aide d'un emporte-pièces rond de 6 cm de diamètre, emporte-piécer les tranches de saumon.

MONTAGE

- couper un mini-bagel en 2.

- tartiner de philadelphia l'intérieur des 2 côtés du bagel.

- disposer dessus le cercle de saumon fumé, pusi quelques feuilles de roquette.

- fermer avec la seconde partie du pain.

Variante : vous pouvez remplacer le philadelphia par du carré frais, du st morêt ou tout autre fromage frais. Vous pouvez également mettre quelques gouttes de citron sur le saumon.

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