Nombre total de points de la recette : 62 SP LIBERTE
Nombre de mini-bagels : 30
Nombre de points/mini-bagel : 2 SP
Chaque bagel sera garni de 5g de Philadelphia Light et d'1/3 de tranche de saumon fumé.
INGREDIENTS
Pour la réalisation des mini-bagels
- 1 sachet de 100g de préparation pour bagels Demarle
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (pour moi marque Demarle)
- 500g de farine T45 ou T55
- 400g d'eau froide
- quelques graines de pavot, sésame ou carvi,
- un peu de lait
Ustensile : moule à hoops Tupperware (diamètre = 6 cm)
Pour la garniture de chaque mini-bagel
- 5g de philadelphia
- 1/3 de tranche de saumon fumé
- de la roquette
PREPARATION
Réalisation des mini-bagels
- dans la cuve du robot, mélanger la préparation pour bagels, la levure sèche et la farine. Ajouter l'eau froide.
- pétrir durant 5 minutes en vitesse lente puis 4 minutes en vitesse rapide.
- former des boules de pâtes :
- pour un grand bagel : former des boules de 100g
- pour un bagel moyen : former des boules de 50g
- pour un petit bagel : former des boules de 30g
- étaler la pâte et faire un trou en son centre, disposer dans l'empreinte à bagel.
- couvrir avec un linge et laisser reposer une quarantaine de minutes (si vous disposez d'un four avec un mode levage de pâte à 40°, enfournez alors une trentaine de minutes).
- préchauffer le four à 210°.
- badigeonnez le dessus avec un peu de lait puis parsemer de graines de sésame, pavot ou carvi. Pour ma part, j'ai choisi des graines de pavot bleu.
- enfourner de 10 à 12 minutes pour des petits bagels et de 12 à 15 minutes pour des grands.
Garniture
- à l'aide d'un emporte-pièces rond de 6 cm de diamètre, emporte-piécer les tranches de saumon.
MONTAGE
- couper un mini-bagel en 2.
- tartiner de philadelphia l'intérieur des 2 côtés du bagel.
- disposer dessus le cercle de saumon fumé, pusi quelques feuilles de roquette.
- fermer avec la seconde partie du pain.
Variante : vous pouvez remplacer le philadelphia par du carré frais, du st morêt ou tout autre fromage frais. Vous pouvez également mettre quelques gouttes de citron sur le saumon.