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Gâteau moelleux au chocolat


INGREDIENTS

- 300g de chocolat noir 70%

- 80g de beurre

- 200ml de crème liquide

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Ustensile : moule soleil Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre et le laisser fondre.

- hors du feu, ajouter la crème liquide et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

- préchauffer le four à 180°.

- battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.

- incorporer à cette préparation le mélange chocolat fondu/crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

- verser la préparation dans un moule rond d'assez grande raille (environ 24 cm de diamètre).

- enfourner environ 45 minutes.

Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler le gâteau.

Merci à Sonia du blog La Cuisine de Boomy (http://lacuisinedeboomy.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois d'avril (sur le thème "Chocolat") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. Un gâteau qui porte vraiment bien son nom.

Si vous êtes intéressé(e) par ce joli moule soleil, nouveauté du catalogue en cours, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 180 SP LIBERTE

Nombre de parts : 12 belles parts

Nombre de points/part : 15 SP LIBERTE

#moelleuxauchocolat