Bavarois au citron

Mis à jour : avr. 17


Nombre total de points de la recette : 62 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 belles parts ou 16 petites

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE pour un bavarois coupé en 8 et 4 SP pour un bavarois coupé en 16

INGREDIENTS

- 3 feuilles de gélatine

- 4 citrons jaunes, idéalement non traités

- 3 oeufs

- 200ml de crème liquide (bien froide)

- 120g de sucre

- 2 CS de maïzena

Pour la décoration : 1 zeste de citron vert

Ustensiles : moule rond inspiration Demarle + toile décor fleur + plaque aluminium

PREPARATION

- faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, une dizaine de minutes.

- séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- dans la cuve d'un robot équipé du fouet ballon, battre les jaunes avec le sucre. Incorporer la maïzena et mélanger de nouveau.

- râper le zeste d'un des citrons et le disposer dans une casserole. Presser les 4 citrons et verser les jus dans la casserole avec le zeste râpé. Porter à frémissement. Enlever du feu la casserole et incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. Mélanger jusqu'à la dissolution totale de la gélatine. Verser ensuite ce mélange sur le mélange oeufs/sucre/maïzena et fouetter.

- monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au précédent mélange à l'aide d'une maryse.

- fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

- verser la pâte dans le moule et placer le tout au congélateur 4 heures.

Avant de servir, râper un zeste de citron vert.

Une recette découverte sur la page instagram de Cuisine Actuelle.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond et sa toile décor, ou bien la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

#bavarois #citron #citronvert