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Barquettes Lu aux fruits


Barquettes Lu aux fruits

Parce que le "fait-maison" vous permet de savoir ce que vous avez dans votre recette mais surtout tout ce que vous n'avez pas (exhausteurs, conservateurs, texturants, etc),


Par ce que le "fait-maison" vous permet de partager un bon moment en cuisine,


Et parce que vous êtes tout simplement fière quand vous voyez vos petits gourmands se régaler et avoir des petites étoiles dans les yeux...


Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de barquettes Lu aux fruits.


INGREDIENTS


Pour 15 barquettes

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 50g de farine

- 1CS de sucre glace


Pour la garniture

Pour les barquettes à la mangue

- 50g de purée de mangue*

- 10g de sucre

- 2g de pectine


Pour les barquettes à la framboise

- 50g de purée de framboises*

- 10g de sucre

- 2g de pectine


*ces purées sont pour info de qualité professionnelle et composée de 90% de fruits et seulement 10% de sucre (raison pour laquelle j'ai rajouté très peu de sucre à ma préparation). Elle est sans arôme ni conservateur et vous permettra de réaliser des macarons, mousses, glaces, sorbets, cocktails, smoothies, sauces, nappages, pâtes de fruits, charlottes et j'en passe. Vous trouverez sur la boutique Guy Demarle de nombreux parfums : fraise, framboise, abricot, fruits rouges, pomme, etc etc. A défaut, vous pouvez bien évidemment prendre des fruits frais et les réduire en purée, puis les passer au tamis.


Ustensiles : moule 15 barquettes Demarle + plaque aluminium + outil de fonçage


PREPARATION


Des barquettes

- préchauffer le four à 180°.

- séparer les blancs des jaunes.

- monter les blancs en neige, fermes avec la moitié du sucre. Réserver.

- battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange jaunes d'oeufs/sucre.

- ajouter ensuite la farine tamisée, puis le reste des blancs.

- répartir la préparation dans les empreintes puis saupoudrer de sucre glace.

- enfourner 10 minutes.


Une fois les barquettes sorties du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démouler chaque barquette. Les laisser refroidir sur une grille.


Garniture aux fruits

- disposer la purée de fruits, le sucre et la pectine dans une casserole.

- porter le tout à ébullition tout en mélangeant, 1 à 2 minutes.

- remplir l'intérieur des barquettes avec cette purée de fruits puis disposer les barquettes au congélateur 5 minutes pour que la gelée de fruits prenne.

- renouveler cette étape avec la seconde purée de fruits.


Recette du Chef Deregnaucourt trouvée sur le Club Demarle pour laquelle j'ai juste allégé la teneur en sucre au niveau des gelées de fruits.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 28 SP de barquettes

Nombre de barquettes garnies : 15

Nombre de points/barquette : 2 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule barquettes (qui vous permettra également de réaliser également de jolies mini-tartelettes salées et sucrées), des purées de fruits, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



Barquettes Lu aux fruits