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Cake au citron de Philippe Conticini

Dernière mise à jour : 5 avr. 2023


Cake au citron de Philippe Conticini



Aujourd'hui, je vous propose THE recette de cake au citron...celle du Chef Philippe Conticini, qui est juste à tomber par terre. Très facile à réaliser, cette recette ne demande pas d'ingrédients particuliers.


Le résultat : un cake moelleux comme un nuage.


Pour sublimer ce cake, j'ai utilisé le moule cake cannelé de Guy Demarle, un de mes moules chouchous de ce nouveau catalogue.



INGREDIENTS

  • 3 œufs

  • 160g de sucre en poudre

  • 2 gousses de vanille

  • 90g de crème liquide

  • 1 citron

  • 170g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50g de beurre

  • 17 g d'huile végétale neutre


PREPARATION

  • préchauffer le four à 170°C.

  • fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.

  • fendre les gousses de vanille en 2 et prélever les graines. Les ajouter dans le saladier.

  • ajouter la crème liquide. Mélanger.

  • prélever le zeste de citron. Mélanger.

  • ajouter la farine, la levure tamisée, le beurre fondu et l'huile végétale. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • disposer le moule à cake cannelé sur une plaque aluminium.

  • verser la préparation dans le moule. Disposer le moule sur le moule une toile de cuisson et une plaque aluminium par dessus (afin d'éviter que le cake gonfle).

  • enfourner 45 minutes.


Sortir le cake du four et le laisse refroidir une quinzaine de minutes avant de le démouler.



Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake cannelé (qui vous permettra de réaliser aussi bien des recettes sucrées que salées), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Cake au citron de Philippe Conticini
Cake au citron de Philippe Conticini














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