Chili sin carne



Chili sin carne

Aujourd'hui, je vous propose mon chili sin carne (retrouvez également sur mon blog la recette de mon chili con carne), autrement dit la version végétarienne du chili, donc sans viande, mais néanmoins riche en protéines végétales.


Au programme : de l'oignon, des tomates, des haricots rouges, du maïs et des épices. Vous pouvez rajouter des poivrons (n'étant pas fan des poivrons, je les ai occulté). Pour les épices, j'ai opté pour un mélange d'épices à Chili mais vous pouvez tout aussi bien préparer le vôtre en mélangeant 2cc de chili en poudre + 1cc de cumin en poudre + 1cc de cannelle.


Ce plat peut être préparé la veille et sera même encore meilleur réchauffé.

Vous pouvez présenter également votre chili dans des mini panadillas ou accompagné de tortillas et/ou de riz.


INGREDIENTS

  • 1 oignon

  • 1cc d'huile (tournesol, colza, etc)

  • 480g de tomates concassées en boîte

  • 250g d'haricots rouges

  • 285g de maïs

  • 1 sachet de mélange aux épices pour Chili de marque Old El Paso (4 SP le sachet de 39g). Si vous n'utilisez pas ce sachet et réalisez votre mélange d'épices vous-même, vous pourrez enlever 1 SP/part.

  • sel et poivre

PREPARATION

  • émincer finement l'oignon.

  • dans un faitout antiadhésif, faire revenir l'oignon avec l'huile.

  • ajouter les tomates, puis les haricots rouges et le maïs. Mélanger et ajouter le sachet de mélange d'épices ou votre propre mélange. Mélanger de nouveau.

  • couvrir votre faitout, baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

  • lancer le mode "dorer" et faire revenir dans la cuve l'oignon émincé avec l'huile. Arrêter le mode "dorer".

  • ajouter les tomates, puis les haricots rouges et le maïs. Mélanger et ajouter le sachet de mélange d'épices ou votre propre mélange. Mélanger de nouveau. Ajouter ensuite environ 120ml d'eau et mélanger de nouveau.

  • fermer le cookeo et lancer le mode "cuisson sous pression" durant 5 minutes.

  • goûter et ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre.

A déguster chaud.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE


Chili sin carne
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