Chili con carne


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6 SP

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 steaks hachés 5% MG (Charal pou rmoi)

- 400g de tomates en cubes (pulpe)

- 500g d'haricots rouges

- 1 gros oignon

- 1 sachet de mélange aux épices pour Chili de marque Old El Paso (4 SP le sachet de 39g). Si vous n'utilisez pas ce sachet et réalisez votre mélange d'épices vous-même, vous pourrez enlever 1 SP/part.

- sel et poivre

PREPARATION

- dans un faitout antiadhésif, faire revenir l'oignon. Rajouter la viande. Saler et poivrer légèrement (attention, les épices suivent).

- rajouter la pulpe de tomate, puis les haricots rouges. Mélanger et ajouter le sachet de mélange d'épices ou votre propre mélange. Mélanger de nouveau.

- couvrir votre faitout, baisser le feu au minimum et laisser mijoter une bonne heure. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si vos tomates ne rendent pas assez de jus.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- lancer le mode "dorer" et faire revenir dans la cuve l'oignon et le steak haché. Saler et poivrer légèrement (attention, les épices suivent). Arrêter le mode "dorer".

- rajouter la pulpe de tomate, puis les haricots rouges. Mélanger et ajouter le sachet de mélange d'épices ou votre propre mélange. Ajouter ensuite environ 120ml d'eau et mélanger de nouveau.

- fermer le cookeo et lancer le mode "cuisson sous pression" durant 7 minutes.

A déguster chaud.

Ce plat peut être préparé la veille et sera même encore meilleur réchauffé.

Vous pouvez présenter également votre chili dans des mini panadillas (1 mini panadilla Old El Paso de 12 = 1 SP)

Vous pouvez rajouter des poivrons (n'étant pas fan des poivrons, je les ai occulté).

Votre mélange d'épices pour un Chili : 2cc de chili en poudre + 1cc de cumin en poudre + 1cc de canelle. Mais ayez en tête que ce plat typiquement américain connaît autant de recettes que de villes américaines : avec ou sans poivron, avec ou sans maïs, avec ou sans ail....etc etc..donc à vous d'imaginer votre propre chili..aucune règle en la matière à part la présence des haricots rouges, de la viande hâchée et du chili.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 29 SP

Nombre de parts : 6 SP

Nombre de points/part : 5 SP

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