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Cookies sticks

Dernière mise à jour : 10 avr.



Cookies sticks

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui traine dans mes tiroirs depuis des mois et que je me décide enfin à publier : mes cookies sticks !


Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé ma recette habituelle de cookies, que vous retrouverez sur mon blog, et l'ai réalisé dans un de mes moules "chouchou" : le 16 barres gourmandes striées, dans lequel vous pourrez réaliser des barres de céréales, des kinder country, des barres salées, etc


Pour 16 cookies sticks

  • 100g de beurre mou

  • 100g de cassonade

  • 1 oeuf

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 175g de farine

  • 1cc de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 115g de pépites de chocolat

Ustensiles : moule 16 barres gourmandes striées + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et la cassonade.

  • ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger de nouveau.

  • ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

  • ajouter enfin les pépites de chocolat (blanc, lait ou noir).

  • disposer le moule une plaque aluminium et répartir la pâte dans chaque empreinte.

  • enfourner une quinzaine de minutes : les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés.

Laisser tiédir légèrement les cookies sticks puis les démouler (à ce stade, ils sont encore mous et durciront en refroidissant) et les poser sur une grille.


A conserver dans une boite à biscuits en métal idéalement.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW version 2023, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 131 points

Nombre de cookies sticks : 16

Nombre de points/cookies stick : 8 points


Si vous êtes intéressé(e) par le moule 16 barres gourmandes striés ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87



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