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Cookies tout chocolat


Cookies tout chocolat

Aujourd'hui, mercredi, jour des enfants, je vous propose une recette de cookies tout chocolat. Pour celles et ceux qui ont le thermomix, vous pourrez retrouver cette recette en pas à pas sur cookidoo : cookies tout chocolat.


Plutôt que des pépites de chocolat, j'ai choisi d'utiliser des chunks de chocolat. Pour quelle raison ? Car ils résistent à la chaleur et cela évite la caramélisation du chocolat et donc une amertume à la dégustation. Je les achète sur la boutique Guy Demarle, ils existent en 3 versions : noir, lait et blanc


INGREDIENTS


  • 110g de beurre mou

  • 110g de cassonade

  • 50g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1/2cc d'extrait de vanille liquide

  • 200g de farine de blé

  • 30g de cacao en poudre non sucré

  • 1cc de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 175g de chunks de chocolat



PREPARATION


  • dans un cul de poule, mélanger le beurre mou, la cassonade et le sucre.

  • ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger de nouveau.

  • ajouter la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

  • ajouter enfin les pépites de chocolat (blanc, lait ou noir).

  • former un boudin de pâte, filmer et réserver au réfrigérateur 1/2h.

  • préchauffer le four à 180°.

  • couper le boudin de pâte en tranche et former des boules.

  • disposer les boules en prenant soin de suffisamment les espacer, sur une toile de cuisson.

  • enfourner 10 à 12 minutes : les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés.


Décoller délicatement les cookies (à ce stade, ils sont encore mous et durciront en refroidissant) et les poser sur une grille.


Si vous êtes intéressé(e) par cette toile de cuisson, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



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