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Far aux pruneaux


Far aux pruneaux

Pour ma 1ère recette dans mon moule cubicube, je vous propose un far aux pruneaux. Alors je sais...le far breton se mange nature...mais là, j'avais envie d'y mettre des pruneaux, raison pour laquelle j'ai épargné nos amis bretons en nommant cette recette "far aux pruneaux" et non "far breton aux pruneaux".


Pour les gourmands, vous pourrez parsemer quelques morceaux de beurre 1/2 sel sur la pâte, avant d'enfourner le far et pour les très gourmands, vous pourrez remplacer une partie du lait par de la crème (auquel cas remplacez les 575ml de lait par 375ml de lait + 200ml de crème).



INGREDIENTS

  • 300g de pruneaux dénoyautés

  • du rhum (optionnel)

  • 4 oeufs

  • 145g de sucre

  • 145g de farine

  • 575ml de lait


PREPARATION

  • préchauffer le four à 150°.

  • réhydrater les pruneaux dans de l'eau chaude. Une fois qu'ils sont réhydratés, verser un peu de rhum dessus et les laisser macérer tranquillement (le rhum est optionnel).

  • dans un cul de poule, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre.

  • ajouter petit à petit la farine et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et bien aérée.

  • faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.

  • une fois le lait chaud, l'ajouter à la préparation, petit à petit, tout en fouettant.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir au fond du moule les pruneaux (si vous les avez fait macérer dans du rhum, vous pouvez verser le rhum dans la pâte) puis verser la pâte dessus.

  • enfourner 1h30.

Une fois le far cuit, le laisser tiédir puis le mettre au réfrigérateur au minimum une douzaine d'heures.



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