Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette légère mais non pas moins gourmande avec ce gratin de chou-fleur aux oeufs durs. Une recette complète et express comme je les aime.
INGREDIENTS
600g de chou-fleu
8 oeufs durs
450g de lait écrémé
3CS de maïzena
sel et poivre
noix de muscade
45g d'emmental râpé
Ustensiles : moule rond Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
commencer par détailler le chou-fleur en bouquets puis le faire cuire à la vapeur 25 minutes.
pendant ce temps, préparer la béchamel : mélanger la maïzena dans un peu de lait. Verser le restant du lait dans une casserole et le faire chauffer. Une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
répartir le chou-fleur dans un plat allant au four.
disposer les oeufs durs par dessus.
répartir la béchamel dessus puis parsemer d'emmental râpé.
enfourner une vingtaine de minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 16
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 4 points
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