top of page

Gratin de butternut et pommes de terre


Gratin de butternut et pommes de terre

Aujourd'hui, je vous propose de débuter la semaine avec une recette végétarienne qui pourra faire l'objet d'un repas ou bien servir d'accompagnement, en plus petite quantité : un gratin de butternut et pommes de terre.


INGREDIENTS

  • 600g de butternut

  • 400g de pommes de terre

  • 350ml de lait écrémé

  • 150ml de crème 4%

  • sel et poivre

  • muscade (en option si vous aimez)

  • 30g d'emmental râpé



PREPARATION

  • préchauffer le four à 200°.

  • commencer par découper en cubes la butternut et les pommes de terre.

  • faire chauffer dans une casserole, à feu doux, le lait et la crème. Saler et poivrer, et râper de la noix de muscade.

  • disposer le moule (ou un plat à gratin allant au four) sur une plaque aluminium.

  • répartir la moitie de la butternut et des pommes de terre au fond du moule.

  • verser par-dessus le mélange lait/crème.

  • disposer le reste de butternut et pommes de terre puis verser le reste du mélange lait/crème.

  • parsemer d'emmental râpé.

  • enfourner environ 50 minutes.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 23

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6




Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Gratin de butternut et pommes de terre

Posts récents

Voir tout
bottom of page