Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vos apéros ou bien en guise de déjeuner, accompagné d'une salade : des mini-cakes saumon frais/ciboulette, sans matière grasse ajoutée. Et oui, dans ces cakes, vous ne retrouverez ni margarine, ni beurre, ni huile ! En revanche, vous obtiendrez des cakes au moelleux incomparable.
Vous pouvez évidemment remplacer le saumon par d'autres ingrédients de votre choix : jambon, fromage, légumes et j'en passe !
INGREDIENTS (pour 12 mini-cakes)
6 oeufs
200ml de lait écrémé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
250g de saumon frais
ciboulette
Ustensiles : moule 12 mini-cakes Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait.
ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
couper en petits cubes le saumon frais cru. Ciseler finement la ciboulette. Ajouter le tout à la préparation.
répartir la préparation dans les empreintes du moule.
enfourner de 25 à 30 minutes selon la puissance du four.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 12 mini-cakes (qui vous permettra de réaliser des petits cakes salés pour vos pique-nique et apéros, des cakes sucrés pour vos petits déjeuners, collations et goûters, des financiers et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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