Mini-marbrés façon Savane


Mini-marbrés façon Savane

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des mini-marbrés façon Savane. C'est une recette simplissime, qui se conserve facilement et qui a l'avantage d'être faite maison : on sait ce qu'on met dedans et surtout tout ce qu'il n'y a pas (exhausteurs de goût, texturants, conservateurs etc etc).


Bref, une recette simple techniquement, qui ravira petits et grands.


INGREDIENTS (pour 12 mini-marbrés)

  • 5 oeufs

  • 150g de sucre en poudre

  • 150g de beurre fondu

  • 3 CS de lait

  • 200g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 2cc d'extrait de vaille

  • 40g de poudre de cacao non sucré

Ustensiles : moule 12 mini-cakes Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

  • dans un cul de poule, battre les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait.

  • mélanger le tout puis ajouter la farine, la levure et le sel que vous aurez pris soin de tamiser.

  • répartir la préparation dans 2 récipients.

  • ajouter l'extrait de vanille dans un des récipients et la poudre de cacao dans le second récipient.

  • monter les blancs en neige et les répartir délicatement dans les 2 récipients à l'aide d'une maryse dans chaque récipient, jusqu'à l'obtention de deux pâtes parfaitement homogène.

  • disposer le moule 12 mini-cakes sur une plaque aluminium.

  • disposer la moitié de la pâte à la vanille puis la moitié de la pâte au cacao. Renouveler l'opération une fois.

  • enfourner une vingtaine de minutes.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à mini-cakes (qui vous permettra de réaliser des mini-cakes sucrés mais également salés pour vos apéros ou repas) ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87



Mini-marbrés façon Savane
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