Mini-panacottas au pesto rosso et parmesan



Mini-panacottas au pesto rosso et parmesan

Aujourd'hui, je vous propose pour votre apéro du week-end, des mini-panacottas au pesto rosso et parmesan, recette qui m'a été inspirée par une copine conseillère, Lise (que vous pouvez suivre sur son compte instagram gourmandlise73), qui avait réalisé ces petites merveilles il y a quelques week-ends de cela. J'ai allégé la recette en utilisant de la crème à 4%, le pesto rosso étant à mon sens suffisamment gras comme cela...et pour encore plus de goût, j'ai ajouté du parmesan.


Vous pouvez poser vos mini-panacottas sur des toasts, de la pâte feuilletée ou comme moi sur des Ritz (merci à mon amie Astrid, conseillère Guy Demarle également, qui m'a fait découvrir cette marque). Alors les Ritz, ce sont tout simplement des crackers, mais ils ont l'avantage d'être à l'exacte bonne taille de mes mini-panacottas. Ne les cherchez pas partout : on ne les trouve qu'au sein des hypermarchés Carrefour, au rayon biscuits apéritifs !


Petite variante : vous pouvez évidemment réaliser ces panacottas avec un pesto verde ou bien réaliser la moitié de vos panacottas à base de pesto verde et l'autre moitié à base de pesto rosso.


INGREDIENTS

  • 3 feuilles de gélatine

  • 200g de crème semi-épaisse à 4%

  • 200g de pesto rosso

  • 30g de parmesan

  • 24 crackers de maque Ritz

Ustensiles : moule 24 spirales Guy Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • dans un bol rempli d'eau froide, disposer les feuilles de gélatine.

  • dans une casserole, chauffer la crème.

  • à la 1ère ébullition, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème à l'aide d'un fouet en mélangeant énergiquement.

  • ajouter le pesto rosso et le parmesan. Bien mélanger.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir la préparation dans les mini-spirales.

  • disposer au congélateur pour 2 heures.

DRESSAGE

  • disposer une spirale de panacotta sur un cracker puis le présenter sur un plateau.

  • répéter l'opération pour chaque panacotta.

  • laisser décongeler tranquillement une petite demi-heure, au réfrigérateur


Si vous êtes intéressé(e) par le moule 24 mini-spirales (qui vous permettra de réaliser de ravissantes petites bouchées salées ou sucrées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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