top of page

Moelleux au chocolat


Moelleux au chocolat

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette que j'ai réalisé pour les goûters de mon fils : la recette a été validée à 100% !


Pour celle et ceux qui ont le thermomix, vous retrouverez la recette dans cookidoo : moelleux au chocolat (j'ai paramétré la recette pour 6 personnes).


INGREDIENTS

  • 85g de beurre

  • 150g de chocolat noir

  • 4 oeufs

  • 15g de farine

  • 75g de sucre

  • 1 pincée de sucre


Ustensiles : moule layer cake 17 cm Ohra + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • faire fondre le beurre le chocolat noir.

  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  • Monter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sucre. Réserver.

  • ajouter les jaunes au mélange beurre/chocolat. Mélanger.

  • ajouter la farine et le sucre, mélanger.

  • ajouter enfin délicatement, en 3 fois, les blancs en neige jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium perforée et y verser la préparation.

  • enfourner 20 à 22 minutes.


Démouler à chaud.




Si vous êtes intéressé(e) par le moule layer cake, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter : 

Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat


Posts récents

Voir tout
bottom of page