top of page

Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat



Aujourd'hui je vous propose une recette "healthy" pour vos petits déjeuners, collations ou desserts. Au programme : des bananes, du skyr (qui pourra être remplacé par du fromage blanc), des oeufs, de la farine, un peu de levure chimique, du xylitol et du chocolat. Si vous n'aimez pas les bananes, vous pourrez les remplacer par de la compote de pommes sans sucres ajoutés. Ces petits moelleux seront idéaux pour des collations gourmandes ou pour celles et ceux qui n'ont pas forcément le temps de manger le matin.


Une recette super moelleuse et gourmande à souhait que vos enfants apprécieront également !


Cerise sur le gâteau : c'est sans matière grasse et sans sucre !


INGREDIENTS

  • 2 bananes

  • 200g de skyr (ou de fromage blanc)

  • 3 oeufs

  • 75g de farine

  • 1,5cc de levure chimique

  • 3CS de xylitol (édulcorant naturel issu d'un arbre, le bouleau) ou autre sucre ou miel

  • 45g de pépites de chocolat (pour ma part j'ai utilisé des pistoles de chocolat au lait Barry 40% Ghana, que j'ai grossièrement concassées)


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • écraser la banane.

  • dans un cul de poule, mélanger la banane écrasée, le skyr, les oeufs, la farine, la levure chimique et le xylitol.

  • pour finir, ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

  • disposer le moule en silicone sur une plaque aluminium et répartir la préparation dans chaque empreinte.

  • enfourner 20 minutes.

Attendre que les moelleux aient tiédi pour les démouler.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 12 lingots cannelés très original (qui vous permettra de réaliser des petits cakes apéritifs, des barres de céréales, des desserts, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat










Posts récents

Voir tout

5 Comments


bakingwithnessa
Jan 08, 2022

Coucou Aude! Superbe recette, je me suis regalée. J'ai trouvé la texture super moelleuse, un vrai gouter! ~Nessa

Like

Marie-Laure Cochet
Marie-Laure Cochet
Jan 08, 2022

Bonjour Aude

merci beaucoup pour la recette

combien de moelleux faites vous ?

merci

Like

nemponteric
Nov 24, 2021

bonjour Aude, merci pour toutes ces recettes, ici on a du mal avec la banane cuite, par quelle quantité de compote de pommes je peux la remplacer merci ?

Like
nemponteric
Nov 28, 2021
Replying to

merci bcq pour la réponse, bonnes fêtes de fin d'année

Like
bottom of page