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Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 24 nov. 2021
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


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Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat



Aujourd'hui je vous propose une recette "healthy" pour vos petits déjeuners, collations ou desserts. Au programme : des bananes, du skyr (qui pourra être remplacé par du fromage blanc), des oeufs, de la farine, un peu de levure chimique, du xylitol et du chocolat. Si vous n'aimez pas les bananes, vous pourrez les remplacer par de la compote de pommes sans sucres ajoutés. Ces petits moelleux seront idéaux pour des collations gourmandes ou pour celles et ceux qui n'ont pas forcément le temps de manger le matin.


Une recette super moelleuse et gourmande à souhait que vos enfants apprécieront également !


Cerise sur le gâteau : c'est sans matière grasse et sans sucre !


INGREDIENTS

  • 2 bananes

  • 200g de skyr (ou de fromage blanc)

  • 3 oeufs

  • 75g de farine

  • 1,5cc de levure chimique

  • 3CS de xylitol (édulcorant naturel issu d'un arbre, le bouleau) ou autre sucre ou miel

  • 45g de pépites de chocolat (pour ma part j'ai utilisé des pistoles de chocolat au lait Barry 40% Ghana, que j'ai grossièrement concassées)


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • écraser la banane.

  • dans un cul de poule, mélanger la banane écrasée, le skyr, les oeufs, la farine, la levure chimique et le xylitol.

  • pour finir, ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

  • disposer le moule en silicone sur une plaque aluminium et répartir la préparation dans chaque empreinte.

  • enfourner 20 minutes.

Attendre que les moelleux aient tiédi pour les démouler.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 12 lingots cannelés très original (qui vous permettra de réaliser des petits cakes apéritifs, des barres de céréales, des desserts, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



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Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

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Petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat










6 commentaires


Guest
14 juil.

Excellente recette ! Les moelleux à la banane me rappellent l'importance de choisir des bananes bien mûres pour obtenir cette texture fondante si particulière. D'ailleurs, saviez-vous que la banane contient de la sérotonine, un neurotransmetteur qui améliore naturellement l'humeur ? C'est pourquoi on se sent si bien après avoir dégusté un bon dessert à la banane.


Les secrets d'une pâtisserie réussie à la banane


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"Une banane bien mûre peut remplacer jusqu'à 50% du sucre dans…

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bakingwithnessa
08 janv. 2022

Coucou Aude! Superbe recette, je me suis regalée. J'ai trouvé la texture super moelleuse, un vrai gouter! ~Nessa

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Marie-Laure Cochet
Marie-Laure Cochet
08 janv. 2022

Bonjour Aude

merci beaucoup pour la recette

combien de moelleux faites vous ?

merci

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nemponteric
24 nov. 2021

bonjour Aude, merci pour toutes ces recettes, ici on a du mal avec la banane cuite, par quelle quantité de compote de pommes je peux la remplacer merci ?

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nemponteric
28 nov. 2021
En réponse à

merci bcq pour la réponse, bonnes fêtes de fin d'année

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