Sablés bretons



Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de sablés bretons. Pour les réaliser, j'ai utilisé mon nouveau moule biscuits Guy Demarle.


Pour faire de bons sablés bretons, il vous faudra des jaunes d'oeufs, du sucre, de l'extrait de vanille (mais vous pouvez utiliser des sachets de sucre vanillé si vous préférez), du beurre 1/2 sel (que vous pourrez remplacer par du beurre doux agrémenté de fleur de sel), de la farine et de la levure chimique : autrement dit, que des ingrédients de fonds de placard...


INGREDIENTS

Pour 12 sablés

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 80g de sucre

  • 80g de beurre 1/2 sel sorti au moins 2 heures avant du réfrigérateur (pour ma part j'ai choisi le beurre Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmourtiers, mon préféré)

  • 140g de farine

  • 6g de levure chimique

Ustensiles : moule biscuits Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • mélanger les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre au batteur ou dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille.

  • ajouter progressivement le beurre coupé en petits cubes tout en battant.

  • ajouter ensuite farine et levure chimique et battre.

  • préchauffer le four à 170°.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir la pâte dans les empreintes.

  • enfourner de 15 à 20 minutes selon votre four.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler les sablés puis les poser sur une grille.


Les conserver dans une boîte hermétique en métal.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule biscuits (qui vous permettra de réaliser des biscuits évidemment, mais également de jolis entremets, des quiches sans pates, des flans de légumes, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


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