Spaghettis aux asperges, fèves et petits pois


Spaghettis aux asperges fèves et petits pois

Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne printanière avec ces spaghettis aux asperges vertes, fèves et petits pois. Vous pouvez évidemment remplacer ces légumes par d'autres légumes de votre choix.



INGREDIENTS

  • 150g d'asperges vertes

  • 150g de fèves

  • 150g de petits pois

  • 2cc d'huile d'olive

  • 120g de spaghettis crus

  • 200g de crème 4%

  • 70g de parmesan

PREPARATION

  • commencer par préparer les légumes en les blanchissant :

- les fèves : mettre un grand volume d'eau (avec du gros sel) à bouillir, y jeter

les fèves. Dès reprise de l'ébullition, compter 5 minutes puis égoutter les fèves

et stopper la cuisson en les versant dans un grand volume d'eau froide. Une

fois les fèves refroidies, enlever la première peau pour garder la graine.

- les asperges : retirer les pieds et couper le quart inférieur des asperges. Faire

bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges. Faire cuire 3 minutes. Egoutter les asperges puis les verser dans un grand volume d'eau

froide pour stopper la cuisson. Une fois les asperges refroidies, les couper en

tronçons.

- les petits pois : les écosser, puis les placer dans une grande casserole d'eau

salée. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire 3 minutes. Egoutter les petits

pois puis les verser dans un grand volume d'eau froide pour stopper la

cuisson.


Alternative pour les légumes : les acheter surgelés, chez Picard par exemple. Ils sont déjà blanchis, vous n'aurez plus qu'à les cuire directement. C'est un vrai gain de temps !

  • une fois les légumes blanchis, les faire revenir dans une poele antiadhésive avec de l'huile d'olive, durant une dizaine de minutes.

  • pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter.

  • les verser dans la poele avec les légumes. Ajouter la crème et le parmesan. Bien mélanger et laisser cuire 2/3 minutes.



Spaghettis aux asperges fèves et petits pois



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