
Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne printanière avec ces spaghettis aux asperges vertes, fèves et petits pois. Vous pouvez évidemment remplacer ces légumes par d'autres légumes de votre choix.
INGREDIENTS
150g d'asperges vertes
150g de fèves
150g de petits pois
2cc d'huile d'olive
120g de spaghettis crus
200g de crème 4%
70g de parmesan
PREPARATION
commencer par préparer les légumes en les blanchissant :
- les fèves : mettre un grand volume d'eau (avec du gros sel) à bouillir, y jeter
les fèves. Dès reprise de l'ébullition, compter 5 minutes puis égoutter les fèves
et stopper la cuisson en les versant dans un grand volume d'eau froide. Une
fois les fèves refroidies, enlever la première peau pour garder la graine.
- les asperges : retirer les pieds et couper le quart inférieur des asperges. Faire
bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges. Faire cuire 3 minutes. Egoutter les asperges puis les verser dans un grand volume d'eau
froide pour stopper la cuisson. Une fois les asperges refroidies, les couper en
tronçons.
- les petits pois : les écosser, puis les placer dans une grande casserole d'eau
salée. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire 3 minutes. Egoutter les petits
pois puis les verser dans un grand volume d'eau froide pour stopper la
cuisson.
Alternative pour les légumes : les acheter surgelés, chez Picard par exemple. Ils sont déjà blanchis, vous n'aurez plus qu'à les cuire directement. C'est un vrai gain de temps !
une fois les légumes blanchis, les faire revenir dans une poele antiadhésive avec de l'huile d'olive, durant une dizaine de minutes.
pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter.
les verser dans la poele avec les légumes. Ajouter la crème et le parmesan. Bien mélanger et laisser cuire 2/3 minutes.

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