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Spirales de saumon fumé sur feuilletés

Dernière mise à jour : 10 nov. 2023


Spirales de saumon fumé sur feuilletés




Aujourd'hui, je vous propose de réaliser ces délicieuses spirales de saumon fumé sur leurs disques de pâte feuilletée. Un amuse-bouche très léger puisque j'utilise pour confectionner ces bouchées du saumon fumé et de la crème à 4% et pose ma spirale sur un petit disque de pâte feuilleté (mais bon, 5g de pâte feuilletée, ça ne va pas loin en même temps).


Les avantages non négligeables de cette recette :

- une présentation super sympa et qui sera du plus bel effet sur votre table de réveillon : de quoi provoquer un effet "waouh" chez vos convives.

- une bouchée légère qui vous permettra de vous faire plaisir sans la culpabilité des calories.

- les bouchées peuvent être préparées longtemps à l'avance et laissées au congélateur (pensez juste à les sortir le matin pour une dégustation le soir)..il ne vous restera plus qu'à préparer vos disques de pâte feuilletée et à réaliser le montage le jour J...ce qui est un réel gain de temps.


Cette recette peut être évidemment réalisée avec d'autres poissons fumés, tels que la truite et vous pouvez également ajouter à votre mousse des herbes aromatiques comme de l'aneth ou de la ciboulette.


INGREDIENTS


Pour 24 mini-spirales

  • 4 feuilles de gélatine

  • 250g de crème 4%

  • 400g de saumon fumé

  • quelques oeufs de saumon

  • 120g de pâte feuilletée prête à dérouler


PREPARATION


Disques de pâte feuilletée

  • préchauffer le four à 180°.

  • sortir la pâte de feuilletée et l'emporte-piécer avec un découpoir de 5 cm.

  • disposer les disques de pâte (chaque disque pèse 5g) sur une toile de cuisson.

  • poser une seconde toile de cuisson (ou à défaut du papier de cuisson) par dessus les disques de pâte. Poser ensuite une plaque aluminium par-dessus, l'objectif étant que la pâte feuilletée ne gonfle pas.

  • enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

  • laisser refroidir sur une grille et réserver.

Mini-spirales de saumon fumé

  • mixer les tranches de saumon fumé et les laisser dans le mixer.

  • dans un bol rempli d'eau froide, disposer les feuilles de gélatine.

  • dans une casserole, chauffer la crème.

  • à la 1ère ébullition, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation à l'aide d'un fouet en mélangeant énergiquement.

  • verser cette préparation, dans le mixer, avec le saumon fumé mixé.

  • mixer le tout quelques secondes jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et bien homogène.

  • répartir la préparation dans les mini-spirales.

  • disposer au congélateur pour 2 heures.

MONTAGE

  • disposer les disques de pâte feuilletée sur un plat de service.

  • disposer sur chacun d'eux une mini-spirale de saumon fumé.

  • disposer quelques oeufs de saumon au centre de la mini-spirale.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de spirales : 24

Nombre de points/spirale : 1 SP LIBERTE



Si vous êtes intéressé(e) par ce joli moule 24 spirales (qui vous permettra de réaliser de jolies bouchées sucrées ou salées) ou la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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