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Tarte cookie/chocolat


Tarte cookie/chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec mon nouveau moule tarte renversée Ohra de chez Guy Demarle : une tarte cookie/chocolat.

Au programme : un fond de tarte à base de pâte à cookie et pour la garniture une ganache au chocolat.


INGREDIENTS

Pour la pâte à cookie

  • 100 g de cassonade

  • 80 g de beurre

  • 1 œuf

  • 140g de farine de blé

  • 1cc de levure chimique

  • 120g de chunks de chocolat


Pour la ganache au chocolat

  • 100g de chocolat (noir ou au lait)

  • 100g de crème liquide


Ustensiles : moule à tarte renversée Ohra de chez Guy Demarle + plaque aluminium perforée


PREPARATION

Du fond de tarte

  • préchauffer le four à 180°C.

  • dans un cul de poule, mélanger la cassonade et le beurre.

  • ajouter l'oeuf et mélanger.

  • ajouter ensuite farine et levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • pour finir, ajouter les chunks de chocolat

  • disposer le moule à tarte renversée sur une plaque aluminium.

  • répartir la pâte à l'aide d'une spatule coudée.

  • enfourner une vingtaine de minutes.

  • démouler dès la sortie du four sur un plat de présentation.


De la ganache

  • disposer les pistoles de chocolat dans un bol.

  • faire chauffer la crème, à feu doux, dans une casserole.

  • une fois la crème chaude, la verser sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes.

  • émulsionner crème et chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et brillante.

  • répartir la ganache sur le fond de tarte et réserver au réfrigérateur quelques minutes le temps que la ganache fige.

  • pour la décoration : quelques noisettes et du pralin (en option).



Si vous êtes intéressé(e) par le moule tarte renversée, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter : 

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