Aujourd'hui, je vous propose une recette avec mon nouveau moule tarte renversée Ohra de chez Guy Demarle : une tarte cookie/chocolat.
Au programme : un fond de tarte à base de pâte à cookie et pour la garniture une ganache au chocolat.
INGREDIENTS
Pour la pâte à cookie
100 g de cassonade
80 g de beurre
1 œuf
140g de farine de blé
1cc de levure chimique
120g de chunks de chocolat
Pour la ganache au chocolat
100g de chocolat (noir ou au lait)
100g de crème liquide
Ustensiles : moule à tarte renversée Ohra de chez Guy Demarle + plaque aluminium perforée
PREPARATION
Du fond de tarte
préchauffer le four à 180°C.
dans un cul de poule, mélanger la cassonade et le beurre.
ajouter l'oeuf et mélanger.
ajouter ensuite farine et levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
pour finir, ajouter les chunks de chocolat
disposer le moule à tarte renversée sur une plaque aluminium.
répartir la pâte à l'aide d'une spatule coudée.
enfourner une vingtaine de minutes.
démouler dès la sortie du four sur un plat de présentation.
De la ganache
disposer les pistoles de chocolat dans un bol.
faire chauffer la crème, à feu doux, dans une casserole.
une fois la crème chaude, la verser sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes.
émulsionner crème et chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et brillante.
répartir la ganache sur le fond de tarte et réserver au réfrigérateur quelques minutes le temps que la ganache fige.
pour la décoration : quelques noisettes et du pralin (en option).
Si vous êtes intéressé(e) par le moule tarte renversée, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
par mail : aude.demarle@gmail.com
par téléphone : 06 81 24 26 87
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