Velouté de potimarron au lait d'amandes et curcuma



En automne, j'adore les soupes et le potimarron...donc je ne pouvais pas ne pas vous mettre une nouvelle recette de velouté au potimarron, lait d'amandes et curcuma. Vous pourrez évidemment remplacer le potimarron par une courge de votre choix (butternut, potiron, etc) et le lait d'amandes non sucré par du lait ou de la crème.


INGREDIENTS

  • 600g de chair de potimarron

  • 1 oignon

  • 750 ml de lait d'amandes non sucré (pour moi marque Alpro)

  • 2 CS de curcuma

  • sel et poivre


PREPARATION

  • couper le potimarron en cubes et finement l'oignon. Mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes avec un peu de matières grasses. Ajouter le curcuma et mouiller avec 500 ml de lait d'amandes.

  • laisser cuire une trentaine de minutes. Mixer et rajouter du lait d'amandes selon la consistance de la soupe souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.


0 commentaire

Posts récents

Voir tout