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    Velouté de panais à la basque
    • 21 févr. 2019

    Velouté de panais à la basque

    Nombre total de points de la recette : 17 SP  pour 1,2 litres de velouté obtenu Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE INGREDIENTS - 3 beaux panais - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 600 ml d'eau - 100g de crème semi-épaisse 4% - 80g de chorizo - 1 à 2 pincées de piment d'Espelette (à doser selon vos goûts) - sel et poivre PREPARATION - éplucher et couper en cubes les panais. - les disposer dans une cocotte avec le cube de bouillon dilué dans les 6
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    Crème Dubarry
    • 29 janv. 2019

    Crème Dubarry

    Nombre total de points de la recette : 7 SP Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 10g de beurre - 1 blanc de poireau - 500 de chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille dégraissé (1 litre d'eau + 2 tablettes) - 50g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire si légère 4%) - cerfeuil ou persil plat PREPARATION - éplucher, laver et émincer le poireau. Nettoyer le chou-fleur et en prélever les bouquets. Mettre de côté un ou deux bouquets pour
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    Velouté de cresson
    • 13 janv. 2019

    Velouté de cresson

    Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE INGREDIENTS - 2 bottes de cresson - 1cc de margarine - 400g de pommes de terre - 500ml d'eau - 100g de crème semi-épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire si légère) PREPARATION - commencer par faire tremper vos bottes de cresson dans un grand récipient rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. - couper maintenant la botte juste au-dessus des branches (en général au-des
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    Raviole de foie gras et son velouté de potiron
    • 17 déc. 2018

    Raviole de foie gras et son velouté de potiron

    Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE pour l'ensemble de la recette, soit un peu plus d'1 litre de velouté et 3 ravioles par personne Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 4 à 5 SP LIBERTE selon la quantité de velouté (4 SP pour pour 200ml de velouté et 3 ravioles et 5 SP pour 250 ml de velouté) INGREDIENTS Pour le velouté - 600g de potiron - 300ml d'eau - 200ml de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire 4% si légère) Pour les ravioles de foie gras (3
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    Velouté butternut/carotte aux éclats de noisette
    • 8 nov. 2018

    Velouté butternut/carotte aux éclats de noisette

    Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE pour 2,5 l de velouté obtenu + 4 SP pour les noisettes Nombre de parts : 10 Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE par bol de 250ml environ et 1 SP LIBERTE pour les noisettes INGREDIENTS - 1 courge butternut - 400g de carottes - 1 oignon - 1 litre de lait d'amandes non sucré (pour moi marque Alpro : 4 SP le litre) - sel, noix de muscade - une vingtaine de noisettes PREPARATION - couper en 2 la butternut et enlever les pépins.
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    Soupe aux haricots rouges à la mexicaine
    • 14 mai 2018

    Soupe aux haricots rouges à la mexicaine

    Nombre total de points de la recette : 0 SP LIBERTE Nombre de parts : 1 Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE INGREDIENTS - 1 carotte - 250g de pulpe de tomates - 200ml d'eau - sel et poivre - 1/3 à 1/2 sachet de préparation "mélanges parfaits" mexicain (marque Maggi) - 150g de haricots rouges en boîte - 50g de maïs doux en boîte sans sucres ajoutés - quelques feuilles de coriandre fraîche PREPARATION - peler et couper en rondelles la carotte. - dans une sauteuse, disposer les
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    Velouté d'asperges et oeuf poché
    • 18 avr. 2018

    Velouté d'asperges et oeuf poché

    Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE INGREDIENTS Pour le velouté - 2 bottes d'asperges vertes - 1 poireau - 30g de beurre 39-41% - 1 tablette de bouillon de légumes délayé dans 600ml d'eau chaude - 1 CS de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4% si légère) - 2cc d'huile d'olive - 4 oeufs pochés PREPARATION Préparation du velouté d'asperges - couper les asperges en tronçons de 3 cm et réserver les po
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    Potage aux petits pois et à la laitue
    • 9 avr. 2018

    Potage aux petits pois et à la laitue

    Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour 1,4 litre de potage obtenu Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 350g de petits pois surgelés - 100g de feuilles de laitue bien vertes - 1cc d'huile d'olive - 1 oignon blanc - 80g de lait demi-écrémé concentré non sucré - 1/2 tablette de bouillon de légumes délayé dans 1 litre d'eau - 1cc de menthe coupée surgelée - sel et poivre PREPARATION - préparer les légumes : sortir les petits poi
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    Velouté de panais
    • 5 avr. 2018

    Velouté de panais

    Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE pour 1 litre de velouté Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 500g de panais - 400 ml d'eau froide - 200ml de crème semi-épaisse 4% (pour Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère) PREPARATION - laver, peler et couper en petits cubes le panais. - mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec 400 ml de l'eau. Laisser cuire une trentaine de minutes. - d
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    Velouté de panais et son oeuf poché
    • 21 mars 2018

    Velouté de panais et son oeuf poché

    Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE Nombre de parts : 1 Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE INGREDIENTS Pour 1 litre de velouté - 500g de panais - 400 ml d'eau froide - 200ml de crème semi-épaisse 4% (pour Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère) Pour le reste de la recette - 100ml de vinaigre blanc - 1 oeuf à sortir du réfrigérateur une trentaine de minutes avant le début de la recette - 1/2 cc d'huile de noisette - 2 noisettes sèches - fleur de sel et poivre
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    Velouté de potiron aux lentilles corail
    • 24 déc. 2017

    Velouté de potiron aux lentilles corail

    Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE Nombre de parts : 7 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 300g de potiron - 150g de lentilles corail - 750 ml d'eau froide - 200ml de crème semi-épaisse 4% (pour Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère) PREPARATION - laver, peler et couper en petits cubes le potiron. - mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec 300 ml de l'eau. Laisser cuire unequinzaine de minutes.
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    Velouté de lentilles corail aux carottes
    • 15 déc. 2017

    Velouté de lentilles corail aux carottes

    Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE Nombre de parts : 7 Nombre de points/part : 0 SP LIBERTE INGREDIENTS - 250g de lentilles corail - 2 belles carottes - 1 oignon - 750 ml d'eau froide - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 250ml d'eau chaude PREPARATION - laver, peler et couper en petits cubes les carottes ainsi que l'oignon. - mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de vola
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    Velouté de carottes à la cannelle
    • 16 nov. 2017

    Velouté de carottes à la cannelle

    Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE pour 900 ml de velouté obtenu Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE par bol de 150ml environ INGREDIENTS - 600g de carottes - 500ml d'eau - 100g de Philadelphia light - 1cc de cannelle PREPARATION - laver, peler et couper en petits cubes les carottes. - mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller de 500 ml d'eau chaude. - laisser cuire une trentaine de minutes. M
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    Velouté de potiron au gorgonzola
    • 13 nov. 2017

    Velouté de potiron au gorgonzola

    Nombre total de points de la recette : 12 S LIBERTEP pour 900 ml de velouté obtenu Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE par bol de 150ml environ INGREDIENTS - 600g de potiron - 300ml d'eau - 100ml de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire 4% si légère) - 72g de gorgonzola (soit 12g/personne) - quelques brins de ciboulette Pour un bol de velouté, prévoir 12g de gorgonzola. PREPARATION - laver, peler et couper en petits cubes le potiron. - mettre le tout
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    Soupe de poireaux et pommes de terre
    • 10 nov. 2017

    Soupe de poireaux et pommes de terre

    Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE pour 1 litre de soupe obtenu Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 500g de poireaux - 320g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 500ml d'eau - quelques brins de ciboulette PREPARATION - nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les passer sous l'eau. Peler et couper en cubes les pommes de terre. - mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire
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    Velouté de carottes à la vanille
    • 8 nov. 2017

    Velouté de carottes à la vanille

    Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour 1250 ml de velouté obtenu (soit 1,250 l) Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 4 belles carottes - 1 oignon - 1 gousse de vanille - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 400ml d'eau - 100ml de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire 4% si légère) - 2 vache qui rit légères (peut être remplacé par un autre fromage fondu) - sel et poivre PREPARATION - laver, peler et couper en petits
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    Crème de brocolis au philadelphia
    • 5 nov. 2017

    Crème de brocolis au philadelphia

    Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE INGREDIENTS - 300g de brocolis - 200 ml d'eau - 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g - sel et poivre - quelques émincés de bacon PREPARATION - Nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Les faire cuire dans de l'eau saler bouillante une dizaine de minutes. - égoutter les bouquets de brocolis et les mixer avec 200ml
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    Velouté froid de betteraves à la féta
    • 5 juil. 2017

    Velouté froid de betteraves à la féta

    Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour environ 400 ml de velouté obtenu Nombre de parts : 2 à 3 Nombre de points/part : 2 à 3 SP LIBERTE selon le nombre de verrines INGREDIENTS - 220g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites) - 75ml de lait écrémé - 15g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi) - 100g de féta allégée 9% (marque Salakis) - 1 CS de menthe fraîche PREPARATION - mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé, la
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    Velouté froid de betteraves au chèvre frais
    • 9 avr. 2017

    Velouté froid de betteraves au chèvre frais

    Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE pour un peu moins de 600 ml de velouté obtenu Nombre de parts : 3 à 4 Nombre de points/part : 2 à 3 SP LIBERTE INGREDIENTS - 280g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites) - 150ml de lait écrémé - 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi) - 90g de chèvre frais (pour moi marque Monoprix Bio) PREPARATION - mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé, la crème épaisse et le chèvre frais j
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    Velouté froid de betteraves
    • 8 avr. 2017

    Velouté froid de betteraves

    Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE pour 500 ml de velouté obtenu Nombre de parts : 3 à 4 Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS - 280g de betteraves (j'ai acheté pour ma part des betteraves déjà cuites) - 150ml de lait écrémé - 40g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi) PREPARATION - mixer vos betteraves (et leur jus) avec le lait écrémé et la crème épaisse jusqu'à obtenir une texture bien lisse. - réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. PREP
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