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Velouté de potiron au gorgonzola

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 12 S LIBERTEP pour 900 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE par bol de 150ml environ

INGREDIENTS

- 600g de potiron

- 300ml d'eau

- 100ml de crème 4% semi-épaisse (pour moi Elle&Vire 4% si légère)

- 72g de gorgonzola (soit 12g/personne)

- quelques brins de ciboulette

Pour un bol de velouté, prévoir 12g de gorgonzola.

PREPARATION

- laver, peler et couper en petits cubes le potiron.

- mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller de 400 ml d'eau chaude.

- laisser cuire une trentaine de minutes. Mixer.

- Incorporer la crème. Mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver, peler et couper en petits cubes le potiron.


- les disposer dans le soup&co. Verser 400 ml d'eau.

- lancer le programme P1.

- quelques minutes avant la fin du programme, incorporer la crème. Et relancer le programme jusqu'à la fin.

- une fois le programme terminé, goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Servir chaud. Couper le gorgonzola en petits cubes et les disposer sur le velouté. Saupoudrer enfin de ciboulette finement ciselée.

Ce velouté peut être servi lors d'un cocktail dînatoire dans des verrines ou bien en entrée chaude.

Variante : vous pouvez remplacer le gorgonzola par un autre fromage à pâte persillée type bleu, bresse bleu, fourme d'ambert, roquefort, saint-agur, etc... Vous pouvez également remplacer le potiron par du potimarron ou de la courge butternut.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 12 SP pour 900 ml de velouté obtenu

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2 SP par bol de 150ml environ

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