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Gratin de chou-fleur et chorizo

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • il y a 2 jours
  • 2 min de lecture
Gratin de chou-fleur et chorizo
Gratin de chou-fleur et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette comme je les aime, simple et efficace. J'adore les plats complets donc pour ce gratin, j'ai choisi des pommes de terre, du chou-fleur (que vous pouvez remplacer par un autre légume), du chorizo doux (marque César Moroni) mais vous pouvez mettre du fort. J'ai trouvé cette recette sur cookido...pour celles et ceux qui ont un tmx, voici la recette : https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r783799 j'ai juste allégé le plat en réalisant une béchamel allégée, c'est à dire sans beurre ni farine mais juste avec du lait et de la maïzena (honnêtement on n'y voit que du feu).


INGREDIENTS

  • 300g de pommes de terre

  • 800g de chou-fleur

  • 180g de chorizo

  • 600g de lait 4CS de maïzena

  • sel et poivre

  • noix de muscade

  • 60g d'emmental râpé


PREPARATION

  • laver et peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur 25 minutes. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'en les piquant avec la point d'un couteau, cette dernière ne rencontre pas de résistance.

  • laver et séparer en bouquets le chou-fleur et les cuire à la vapeur une trentaine de minutes.

  • préchauffer le four à 180°C.

  • répartir pommes de terre et chou-fleur dans 6 plats/cassolettes allant au four.

  • couper le chorizo (doux ou fort selon votre préférence) en petits cubes et les répartir dans les plats.

  • préparer une béchamel : dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait. Verser le restant du lait dans une casserole et le faire chauffer. Une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

  • répartir la béchamel sur les cassolettes puis saupoudrer d'emmental râpé.

  • cuire au four une vingtaine de minutes puis passer sous le grill 2 à 3 minutes.


Décompte WW (programme 2025)

Nombre total de points de la recette : 44

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 7


Gratin de chou-fleur et chorizo
Gratin de chou-fleur et chorizo

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