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Soupe de poireaux et pommes de terre

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE pour 1 litre de soupe obtenu

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 500g de poireaux

- 320g de pommes de terre

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 500ml d'eau

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les passer sous l'eau. Peler et couper en cubes les pommes de terre.

- mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 5 minutes. Mouiller de 500 ml d'eau chaude.

- émietter le cube de bouillon et mélanger.

- couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes à feu moyen.

- lorsque la préparation est cuite, mixer le tout.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les passer sous l'eau. Peler et couper en cubes les pommes de terre.


- les disposer dans le soup&co. Verser 500 ml d'eau.

- émietter le cube de bouillon.

- lancer le programme P1.

- une fois le programme terminé, goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Servir chaud.

DRESSAGE

- verser la soupe dans des petites verrines individuelles ou bien dans un mug et ciseler quelques brins de ciboulette que vous répartirez dessus

Vous pouvez agrémenter votre soupe d'une cc de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse à 4% (0 SP) ou de quelques copeaux de comté, comme je l'ai fait ici (3g = 0 SP).

Cette peut être servie lors d'un cocktail dînatoire dans des verrines ou bien en entrée chaude.

Variante : pour une soupe allégée et à 0 SP, remplacer les pommes de terre par des courgettes.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 8 SP pour 1 litre de soupe obtenu

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP

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