Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 50g de riz rond (type Arborio, ducatto, carnaroli)
- 500ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 3 cc de Stevia en poudre
PREPARATION
- verser dans une casserole le lait, le riz et la stevia, et mélanger le tout. Faites chauffer à feux doux jusqu'à ébullition (environ un petit quart d'heure).
- pendant ce temps, fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole.
- baisser la température à feux très doux et laisser cuire tranquillement la préparation de 45 minutes à une heure, en remuant de temps en temps.
- une fois le riz cuit, enlever la gousse de vanille et verser le riz et le lait dans 4 petits ramequins.
- laisser refroidir le riz au lait et couvrir les ramequins avec du film alimentaire (en le positionnant directement sur les préparations) pour éviter qu'une croûte se forme. Les mettre au réfrigérateur.
A déguster tiède ou frais.
Pour les plus gourmands, vous pourrez rajouter des raisins ou des fruits confits une fois la préparation versée dans les ramequins.
Avec cette cuisson lente, vous obtiendrez à coup sûr un riz au lait crémeux à souhait.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 11 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 3 SP